«80-е» — чемпионы Федеральной лиги третий год кряду!

«80-е» — чемпионы Федеральной лиги третий год кряду!

14 октября в Сочи завершился финал ФРЛ сезона 2018.

Заключительные результаты группового этапа:

Липецкая область 38:5 Забайкальский край
«Нарт» 36:0 «Олимпийские ракетки»
«Самара» 3:0 «Сибирь»
«80-е» 46:12 «Приморец»

 

Финал за 7-е место получился очень напряжённым, но нерезультативным. Всё решил единственный штрафной «Олимпийских ракеток» в игре со сборной Забайкальского края.

«Олимпийские ракетки» 3:0 сборная Забайкальского края

 

Встреча за 5-е место получилась более результативной. Сборная Липецкой области переиграла новосибирскую «Сибирь».

Сборная Липецкой области 24:10 «Сибирь»

 

В матче за 3-е место между «Приморцем» и «Самарой» ожидалась очень напряжённая борьба. Но, увы, её не получилось. Сложно сказать, с чем это было связано, но подопечные Вадима Пиховкина выглядели уставшими и не сумели показать своего регби. «Самара» с первых секунд завладела инициативой и принялась штурмовать зачётку соперника. «Приморец» выстоял в защите 10 минут, но всё же пропустил попытку. До перерыва мяч ещё дважды побывал в «городе» петербуржцев.

После перерыва ход встречи не изменился. «Самара» продолжала доминировать и за счёт скорости и классных индивидуальных действий набирала очки. Особенно красивыми получили попытки Виталия Соловьёва и Кирилла Дорофеева. Первый классно 1 в 1 обыграл оппонента и прорвался к центру ворот, второй – двумя мощными контактами протаранил соперников и стал автором заноса.

Только при счёте 34:0 в пользу «Самары», «Приморцу» удалось перейти всей командой на  половину поля противника и организовать позиционное наступление. Но найти брешь в защите соперника дружине Владимира Пиховкина не удалось.

«Самара» 34:0 «Приморец»

 

В финал ожидаемо вышли «80-е» и тёмная лошадка турнира – «Нарт». Немногие могли предположить, что именно команда из Нальчика окажется в решающем матче, но сделала она это заслуженно. Не менее достойно регбисты из Кабардино-Балкарской Республики бились в финале, однако опыт красноярцев сделал своё дело. Сибиряки лишили «Нарт» его козыря – схватки и превосходили в скорости действий. Команде из Нальчика не хватало командной слаженности, но можно не сомневаться, что у ребят с Северного Кавказа всё впереди.

«80-е» организовали три попытки с реализацией в первом тайме (17:0) и набрали ещё 18 очков после перерыва.

«80-е» 35:0 «Нарт»

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь