«80-е» вернутся в ФРЛ

«80-е» вернутся в ФРЛ

Об этом и о планах красноярцев на сезон рассказал сооснователь команды Кирилл Мицкевич.

В 2019 году, до этого трижды подряд выиграв Федералку, «80-е» боролись в Высшей лиге, но попасть на Турнир четырех не смогли – помешали дубли «Енисея-СТМ» и «Красного Яра» из того же дивизиона.

 

Кирилл, правда ли, что «80-е» возвращаются в ФРЛ?

– Это сложная тема. Мы с парнями много общались насчет этого вопроса. Высшая лига в этом году будет представлена в нашей зоне географически очень широко: Новосибирск, Новокузнецк, Владивосток. Мы бы не потянули финансово. Да и человеческих ресурсов на такой сезон не хватило бы. Все же мы – любители, хоть и когда-то игравшие на неплохом уровне.

 

Кирилл, скажите, планируете ли вы сами выходить на поле?

– Последние полтора года я жил в Санкт-Петербурге, но сейчас вернулся в родные места и к любимой команде. До отъезда выходил на поле постоянно. Летом в Питере, опять же на поле, сломал голеностоп. Играть хочется, но с уверенностью не могу сказать, что восстановлюсь к началу сезона.

 

Значит ли это, что в планах «80-х» снова стоит задача выиграть ФРЛ?

– Ребята хотят вернуть кружечку домой. Ей очень нравится в Красноярске (смеется). Но и хотим в «пляжку» и семерку побольше поиграть.

В пляжном регби стоит цель пройти региональный отбор. По поводу соревнований по семерке пока думаем.

 

Как ваша команда относится к набирающему обороты регби Х? В него можно играть в зале. Для Красноярска должно быть актуально.

–  Я смотрел первые матчи. Понравилось. Но все же «пятнашка» для меня – основа основ. Да и играем мы на улице с января по июль (улыбается).

Было бы здорово, если бы зону ФРЛ «Красноярск» тоже перевели на систему «осень-весна», следуя общероссийскому тренду. 8 или 9 февраля мы точно начнем борьбу в чемпионате края. Закончим приблизительно 12 апреля. И хотелось бы затем снова осенью начать и в мае 2021 года завершить. Но это пока только хотелки и пожелалки.

 

Первым соперником «80-х» в чемпионате Красноярского края (он же засчитывается как отбор на финал от дивизиона Федеральной лиги) станет зеленогорский «Овал».

 

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь