Александр Алексеенко: Я с детства болею за ЦСКА. Быть тренером армейского клуба – очень почетно

Александр Алексеенко: Я с детства болею за ЦСКА. Быть тренером армейского клуба – очень почетно

Главный тренер ЦСКА Александр Алексеенко поделился своими впечатлениями от победы в «Лига Ставок – Кубке России по регби-7» среди женских команд.

О победе в «Лига Ставок – Кубке России»

— Спасибо за поздравления с победой. Я девчонкам говорил, что мы творим историю, низкий им поклон за эту победу. У нас очень молодая команда, если брать направление женского регби. У нас был очень хороший стимул – выиграть первый трофей сезона. Сегодня мы сотворили историю, но завтра опять будет работа – обычная рутина. Но сейчас я очень рад тому, что выиграл первый титул с женской командой. Огромное спасибо всему тренерскому штабу, мы отлично потрудились за последние полгода. Но впереди еще много работы, начнем с чистого листа.

Об отдыхе

— Перед Кубком у нас было два сложных тура, которые шли друг за другом. По плану у нас впереди недельная пауза. За это время отдохнем, а потом продолжим работу.

О том, что не получалось по ходу турнира

— Вы знаете, меня все устраивало. К каждому сопернику мы подходим очень ответственно, досконально разбираем слабые и сильные стороны. Сегодня девчонки были на высоте, о чем красноречиво говорят результаты матчей. Да, пропустили попытку, но это игра. В принципе все четыре полуфиналиста были достойны финала. Достаточно посмотреть на драматичный матч за третье место – какой там был накал, какая самоотдача. Даже если взять нашу игру, по счету может показаться, что победа досталась легко, но финалы простыми не бывают.

О «ВВА-Подмосковье»

— Большое спасибо команде «ВВА-Подмосковье» — это очень опытный коллектив, матч с ними стал украшением турнира. Мы встречались с ними на старте турнира в группе, игра получилась очень непростой. Могу сказать, что тот матч нам помог сделать правильные выводы. Тяжелое начало с нашей стороны обусловлено тем, что играли в день прилета. В дальнейшем будем прилетать на турниры заранее. Преимущество было на стороне «ВВА-Подмосковье», потому что они готовились в Сочи всю последнюю неделю. Мы это понимали, но девчонки не подвели, справились, за что им большое спасибо!

О перспективных игроках

— Я думаю, что у всех девочек из ЦСКА есть шанс получить приглашение в национальную команду. У нас активно прогрессируют молодые игроки. Та же Вика Эм еще вчера была юниоркой и даже не мечтала выступать во взрослой команде ЦСКА, но посмотрите – она прогрессирует изо дня в день. Достаточно вспомнить ее победную попытку в драматичном матче против «ВВА-Подмосковье» на старте турнира. В перспективе Вика — один из лидеров нашей команды и национальной сборной. Не исключаю, что она станет звездочкой мирового уровня. Все будет зависеть от нее. Помимо Эм хотелось бы отметить и Асю Алиеву. При этом мы находимся в постоянном поиске перспективных игроков, поскольку понимаем, что молодежь – наше будущее.

О хороших результатах в сезоне  

— Если бы мы не ставили задачу побеждать в каждом матче и на каждом турнире, было бы неинтересно начинать этот проект. Приятно осознавать, что работа, которая была проделана, дает свои плоды. Все благодаря сплоченному тренерскому штабу, игрокам, руководству клуба. Я думаю, что мы находимся на правильном пути. Но останавливаться на этом мы не собираемся. Сегодня радуемся победе, а завтра снова надо начинать работать с удвоенной самоотдачей. Мы не стоим на месте, как и наши соперники.

О болельщиках

— Наши болельщики – отдельная история. Красно-синий – самый сильный! Так получилось, что я с первого класса болею именно за ЦСКА. Ходил на футбол, хоккей, баскетбол, волейбол, гандбол и даже водное поло и везде болел именно за армейцев. Теперь я тренер ЦСКА, и для меня это очень почетно. Для армейских команд всегда есть только одно место – первое. Большое спасибо болельщикам, которые нас поддерж

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь