Александр Первухин: «Если у Пушкина была Болдинская осень, то у нас — пензенская»

Александр Первухин: «Если у Пушкина была Болдинская осень, то у нас — пензенская»

Главный тренер «Енисея-СТМ» Александр Первухин поблагодарил игроков за характер, но при этом посетовал, что качество игры могло быть и лучше. При этом отметил, что соперник, с которым нам еще предстоит трижды встретиться в ближайший месяц, с каждым разом все более мотивирован 

Александр ПЕРВУХИН: «Неоднозначная игра. Хочу поблагодарить ребят за характер. У нас отсутствует 12 игроков, из них 10 старта. Но все-таки сегодня вышел боеспособный состав. Хотя опять тот же Узунов закрывал позицию 15 номера. Есть несколько номеров, закрыть которые нам сегодня просто некому. Мы отлично начали, захватили инициативу. И опять произошел отрезок — из 15 минут — когда мы проиграли три подряд своих коридора, когда не выбили штрафной в аут, проиграли свою схватку. В эти минуты нас прессовали в защите, удаление было. И надо сказать, наверное, мы игру выиграли сдержав эту ситуацию. В перерыве поговорили, и только занесли попытку и наладили преимущество, снова допускаем ошибки. Причем такие, которые приводят мяч к нашей зачетке после нашего владения. Снова игра выравнивается, нам заносят попытку…. В общем, неоднозначная игра. Я уже посмеялся, так сквозь слезы, и сказал команде, что мы опять придумали себе проблемы, чтобы видимо показать характер. Еще раз за это хочется поблагодарить команду. Но чемпиона России надо поздравлять не только за характер, но и за качество игры, которого сегодня одназначно не было.

Такого сопротивления от «Локомотива», конечно, ждали. После поражения от «Славы» и в свете предстоящей игры с «ВВА-Подмосковьем» им определенно нужно было брать очки. Опять же сейчас у нас принципиальные отношения после финальной серии. Опять же смеюсь, если у Пушкина была Болдинская осень, то у нас Пензенская осень. 4 матча за месяц в трех соревнованиях… Здесь Александр Владимирович Янюшкин прав, он очень мотивирован и он растет в этих матчах. А нам эту мотивацию постоянно приходится находить. Потому что победы все-таки успокаивают. Победа — она есть победа. Победа на выезде над ближайшим конкурентом — это важно. В выездных матчах мы очков не потеряли, теперь нас ждут домашние игры. Ждем восстановления нескольких игроков к сентябрю. Сейчас стартовый состав у нас конкурентоспособный. Но нужна глубина, конечно.»

Источник

Фото: Андрей Демин

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь