Александр Первухин: «Наши игроки — мужчины! Они — молодцы!»

Александр Первухин: «Наши игроки — мужчины! Они — молодцы!»

Главный тренер «Енисея-СТМ» Александр Первухин отметил бойцовский мужской характер наших игроков, при этом взяв вину за неудачное начало второго тайма на себя. Наставник также выразил мнение, что в таком насыщенном чемпионате впереди будет команда, обладающая большой глубиной состава.

Александр ПЕРВУХИН: «Продолжается парад ошибок… Если говорить о концовке, то команда собралась и за 10 минут вырвала игру. И посмотрите, сколько за эти 10-12 минут было атак на пределе, кураже. Я только насчитал порядка 6 атак, с потерями мяча в метре от зачетки. Причем потерянных с игрой вперед, отдавая мяч. Не просто не донесли, но при этом сохранили, а в следующей фазе занесли. Но мы все время в этом метре мяч теряли. Так что продолжается то, о чем я сказал после игры в Пензе. Создаем себе проблемы, а потом проявляем отличный мужской характер. Я не могу осуждать команду, это сегодня в первую очередь проблема тренерского штаба и главного тренера. Осуждать команду — это самый простой и легкий способ. Но посмотрите, это же команда без 10-х номеров, без равноценных замен на этих позициях, без 15-ти, а сегодня уже 16-й игрок выбыл. И при этом выпадают не кто-нибудь, а лидеры — Гайсин, Гачечиладзе, Саулите, Чурашов и другие… И при всем этом мы продолжаем сохранять глубину состава, которая нам позволяет устроить такую последнюю десятиминутку и вырвать игру. Я как могу команду осудить за эти потери? Они мужчины, они молодцы.

Может быть не хватает сейчас свежести. Может не восстановились после игры в Пензе. Потому что тот же «Локомотив» — на него вчера больно было смотреть. Сейчас этот недельный цикл, он на самом деле реально требует 30-35 равноценных игроков. Раньше смеялись, почему «Ньюкасл» или «Ньюпорт» выставляет против нас вторые составы. Потому что они каждую неделю вот так бьются. Но у них есть равноценный второй состав. Поэтому, учитывая их травмы, они безболезненно из ситуации выходят.

Честно говоря, вот сейчас «ВВА-Подмосковье» входит в график таких игр. До этого у них были «Динамо» и «Ростов» — и можно было после этих игр нормально восстановиться. А сейчас пойдет у нас «Локомотив», у них «Слава». Дальше у нас «Красный Яр», у них Пенза. Дай Бог, чтобы каждую неделю мы кого-то получали из лазарета. Так происходит, но мы при этом каждый матч и теряем кого-нибудь. Вот сегодня у нас «институт 9 номеров» вытащил игру. Один играл 15-м, второй играл 10-м. Оба поиграли и на привычной 9-й позиции. Рябищук сыграл крайним четвертным. Это реалии равноценного чемпионата, который сразу предъявляет другие требования к комплектованию состава.

Возьмем «Локомотив». У них первая и вторая линии играют практически без замен все принципиальные матчи. И мы видели вчера, как после первых 15 минут второго тайма она просто встала. Янюшкин был вынужден их менять, но равноценных замен нет. У нас замена такая есть. И мы пока держим паритет.

Пока для меня — что в прошлом сезоне, что в этом — уникальное явление — это Новокузнецк. Играть постоянно одними и теми же 15-ю, имея 8-9 игроков в схватке. Уважение прежде всего грузинским игрокам, которые удрживают пока команду. Хотя дисквалификация Сухашвили показывает, что это уже другая команда. Но тем не менее, могу смело сказать, играть сегодня, имея в обойме 20-22 игрока, невозможно.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь