Александр Семейкин: «Будем настраиваться на каждую игру»

Александр Семейкин: «Будем настраиваться на каждую игру»

Перед стартом 1-го тура Чемпионата Высшей лиги по регби-7 поговорили с капитаном сборной Краснодарского края Александром Семейкиным, который поделился своими ожиданиями от соревнований.

 

— Стартует Чемпионат Высшей лиги по регби-7. Каковы ваши ожидания от 1-го тура, который будет проходить в Самаре? 

— Ожидания — позитивные. Тур обещает быть крайне интересным. Собралось много команд. Участие в Чемпионате Высшей лиги по регби-7 — это что-то новое для нашей сборной. Будем пробовать свои силы, а наш уровень станет понятен по окончанию первого игрового дня, потому что игроки собрались недавно. Есть молодые игроки, которым необходимо на себе прочувствовать уровень Высшей лиги. Повторюсь — будем пробовать свои силы.

 

— Ваша команда изучала соперников перед началом соревнований? Есть ли команды, на которые у вас особый настрой? 

— Особого настроя нет — мы настраиваемся на каждую отдельно взятую игру. Мы просматривали матчи наших оппонентов и старались что-то подчеркнуть для себя. Я считаю, что на каждую игру необходимо настраиваться как на самую важную, что мы и будем делать на собраниях перед матчами.

 

— В каком режиме проходила подготовка к старту чемпионата? 

— Подготовка проходила не в самом оптимальном режиме, потому что игроки нашей команды также принимают участие в матчах по классическому регби в составе регбийного клуба «Богатыри». Не так давно был поединок Высшей лиги против «Ротора» (победа «Богатырей» со счётом 23:20 — примечание). По возвращению домой у нас не было много времени, чтобы успеть перестроиться под регби-7. Но есть и плюсы — большое количество молодых ребят, которые принимали участие в Первенстве России по регби-7.  Нельзя сказать, что подготовка прошла тяжело для нас, но времени было не так уж и много.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь