Александр Сетов: «Сложный соперник для нашей команды станет дополнительным стимулом»

Александр Сетов: «Сложный соперник для нашей команды станет дополнительным стимулом»

Наставник «Университета» – об участии в Кубке России 2019.

 

Ранее команда из Забайкальского государственного университета выступала в Высшей лиге (двукратный бронзовый призер) и Суперлиге России по регби.

В конце 2008 года команда была расформирована из-за отсутствия финансирования, но игроки сохранили коллектив, выступая на студенческих и любительских соревнованиях. В настоящее время команда играет в ФРЛ.

26 мая читинцы вступят в борьбу за Кубок России 2019. Их первым соперником станет «Красный Яр» – обладатель трофея 2018 года.

 

Александр, как думаете, перенос финала Кубка на следующий год это скорее плюс или минус?

– Перенос финала, как мне кажется, не идет на пользу. И командам неудобно, и болельщикам. Например, мне задали множество вопросов, что это был за финал, если в воскресенье только 1/8 Кубка – болельщики путаются.

 

Сезон надо играть целиком. Раньше в начале года был Суперкубок, пусть и оставался бы.

 

 

 

В воскресенье вас ждет непростой соперник. Есть ли волнение по этому поводу?

 

– «Университет» находится в самом боевом настроении.

Да, соперник сложный, но для нашей команды это станет дополнительным стимулом. Проверить свои силы с одной из лучших команд страны удается не каждый день, а для нас это сейчас вообще большая редкость.

 

Матч «Университет» –  «Красный Яр» пройдет 26 мая на стадионе «Локомотив» в Чите. Начало в 17:00 по местному времени и в 11:00 по московскому.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь