Александр Янюшкин: Матчи при пустых трибунах – не проблема, но повод для огорчения

Александр Янюшкин: Матчи при пустых трибунах – не проблема, но повод для огорчения

Главный тренер РК «Локомотив-Пенза» Александр Янюшкин – о первой тренировке после долгого перерыва, физическом состоянии игроков, старте нового сезона и многом другом.  

— С какими мыслями выходили на первую тренировку? Рады вернуться к работе?

— Нетрудно догадаться, что главная мысль была одна: «Наконец-то!» Мы все очень соскучились по нормальной работе на поле. И радость, конечно, большая.

— В каком состоянии сейчас находится команда? Довольны тем, как игроки работали на самоизоляции?

— Период самоизоляции стал для всех нас непростым испытанием, в том числе психологическим. Разумеется, на физических кондициях работа в таких условиях тоже не могла не сказаться. Но ребята молодцы, трудились усердно, и сейчас тренируются с удвоенной энергией.

— На подготовку к чемпионату осталось не так много времени. «Локомотив» будет готов к старту или придется добирать форму через игры?

— У нас нет другого выхода, кроме как быть готовыми к старту чемпионата. Разумеется, до какой степени это действительно так, покажут первые матчи.

— Как лично вы готовились к возобновлению тренировочного процесса? Думали о том, как минимизировать риск получения травм? В чем была основная сложность при составлении тренировочного плана?

— Не случайно есть понятие «тренерский штаб». Тренировочный процесс и подготовка к нему – это сложный процесс. И в нем участвуют несколько человек. Конечно, главная трудность, как уже было сказано, в том, что пришлось уйти на режим самоизоляции, отменить южные сборы и тест-матчи. Все наши планы пришлось корректировать.

— Насколько напряженная эпидемиологическая ситуация осложняет тренировочный процесс?

— Конечно, новости о том, что люди продолжают болеть, не могут не нервировать. Но наша команда полным составом сдала тест на COVID-19 и анализ крови на антитела, и все результаты отрицательные. Такие вещи очень успокаивают. Ну а необходимость соблюдать определенные правила на тренировках – не такая большая проблема.

— Уже думали о том, что какое-то время придется играть при пустых трибунах? Это будет проблемой для «Локомотива»?

— Это не будет проблемой, но, конечно, является поводом для огорчения. Мы знаем, как в Пензе любят регби и как ждут нового сезона. Поэтому с нетерпением будем ждать момента, когда наши болельщики смогут вернуться на трибуны.

— С большой долей вероятности матч открытия «Локомотива» против ВВА будет показан по центральному телеканалу. Что для вас это значит?

— Прежде всего, это большая ответственность. Трансляцию увидят телезрители все страны. Возможно, некоторые из них раньше не смотрели регби, многие никогда не видели нашу команду. Поэтому особенно важно показать красивую игру, которая произведет хорошее впечатление и даст повод полюбить регби.

Благодарим пресс-службу РК «Локомотив-Пенза» за фото и помощь в подготовке материала.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь