Александр Янюшкин: «Мы рады первыми выиграть кубок Рифката Саттарова»

Александр Янюшкин: «Мы рады первыми выиграть кубок Рифката Саттарова»

Главный тренер РК «Локомотив-Пенза» прокомментировал итоги 1-го тура Чемпионата России по регби-7

Пензенские «железнодорожники», которые всего за два своих сезона стали и чемпионами страны в олимпийской разновидности игры, и серебряными призёрами, третий раз подряд выиграли домашний тур. Оба дня «Локомотив-Пенза» прошел без поражений, однако Александр Янюшкин не склонен говорить о лёгкой победе:

— Все матчи выдались тяжёлыми, к тому же стояла очень жаркая погода, но удалось добиться того результата, на который настраивались. Хотя, конечно, было непросто: готовились всего неделю. Однако ребята молодцы, быстро впитывают все схемы. Очень удачно влились Владислав Лазаренко и Павел Голик, которым большое спасибо за участие в этом туре. Тысячу раз буду повторять, что тренеры дополняют команду, а игроки выходят на поле и показывают то, чего мы от них хотим. Это их общая заслуга.

Он также отметил хорошую физическую готовность своих подопечных, хотя новый тренер команды по ОФП, новозеландский специалист Грант Дирнс, ещё не добрался до Пензы:

—  Но он уже почти месяц дистанционно контролирует процесс тренировок, и в том, в какой форме находились игроки эти два дня, его немалый вклад, потому что ребята работают по предложенной им программе.

Кубок, вручаемый победителю первого тура Чемпионата России, с этого сезона носит имя Рифката Саттарова, которого не стало в январе 2021 года. Для Александра Янюшкина этот человек имеет особое значение:

— Рифкат Саттаров много сделал для развития регби-7 в России, для многих игроков, которые в эти два дня выходили на поле, и для меня лично. Мы очень рады первыми выиграть кубок, который носит его имя.

Главный тренер «Локомотива» поблагодарил болельщиков, которые на этот раз вынуждены были наблюдать за развитием событий при помощи прямых  трансляций:

— Большое спасибо всем, кто нас поддерживал у экранов. Мы благодарны за то, что вы нашли время посмотреть регби.

Источник: пресс-служба РК «Локомотив-Пенза»

Фото: Андрей Дёмин

 

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь