Алексей Орешин: «Мы готовим первый в Поволжье турнир для юниорок»

Алексей Орешин: «Мы готовим первый в Поволжье турнир для юниорок»

Главный тренер «Атлетика» рассказал о новом поле, воспитанниках, становлении клуба и человеке, который побудил его связать жизнь с регби.

 

Как поживает ваш новосозданный коллектив?

– Наш клуб поживает замечательно. Сейчас мы готовим первый в Поволжье турнир для юниорок. Там будут участвовать три наших состава. Еще мы пригласили команды из Казани и Пензенской области. Также, наверное, будет сборная взрослых девчонок. Игры пройдут 3 ноября в Ульяновске.

 

Так много пришло девчонок, что набралось еще на несколько команд?

Как вам это удалось?

– В нашу команду девочки пришли в основном из разных видов спорта – волейболистки, баскетболистки, легкоатлетки. Кто-то их них немного разочаровался в своем виде спорта, кто-то в нем дорос до своего максимального уровня и решил попробовать что-то новое. А кто-то привел и уже своих повзрослевших детей, и им даже удалось поиграть за взрослую команду в пляжное регби. Есть девчонки, которые параллельно занимаются единоборствами, поэтому неплохо идут в контакт. Сейчас у нас в составе больше 20 девчонок-спортсменок с хорошей базой.  На 20% это мои воспитанницы.

Но помимо девушек я занимаюсь еще и юниорами. Им очень интересно, и от этого и у меня глаз горит. И я как-то вдохновляюсь, как в свое время вдохновил меня мой первый и единственный тренер – Вадим Викторович Пиховкин, наставник легендарного петербургского «Приморца». Я благодарен, что в свое время именно он заразил меня регби. Хочу поздравить его с прошедшим днем рождения. Вадим Викторович, спасибо, что вы есть. Мы, ваши воспитанники, вас любим, ценим и гордимся вами.

 

Почему вы решили связать свою жизнь с овальным мячом?

– Я в зрелом возрасте пришел в регби и полюбил его за какое-то особое отношение к товарищам. В игровых видах спорта большая конкуренция, есть какая-то «грязная игра». В регби такого нет. Это в первую очередь коллективизм – ты чувствуешь плечо товарища.

Девчонки тоже это почувствовали. После первого турнира в Тольятти они начали подтягивать своих подруг. Конкуренции мало, сейчас для них открыты все дороги. Особенно для девчонок 15-16 лет. Но, к сожалению, нет турниров.

В этом году случился очень переломный момент в развитии нашего клуба. Не хочу сглазить (поплевал через левое плечо и постучал по дереву), но мои воспитанницы, которые участвовали в чемпионате России, занимаются детишками 8-9 лет. У них две отельные команды, они между собой конкурируют.

 

Чем еще порадуете?

– Благодаря родителям наших воспитанников мы сделали первый в Ульяновской области стадиончик. Поставили ворота, обустроили газон и сами ухаживаем за ним.

Готовим регбистов всех возрастов, начиная с 7 лет. Но, из-за того, что мы в этом году ушли из Федерации регби Ульяновской области, то лишились не только поддержки и финансирования, но и не можем ездить на большинство детских и юношеских турниров. Но, благодаря опять же родителям, мы побороли этот недуг. «Атлетик» становится полноценным клубом с юридической точки зрения. Так что сможем организовывать свои турниры, приглашать официально на них другие команды, в том числе и детские. Будем участвовать в грантах искать спонсоров. Это круто.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь