Алексей Орешин: «Пришлось перекраивать состав непосредственно на турнире»

Алексей Орешин: «Пришлось перекраивать состав непосредственно на турнире»

Тренер «Атлетика» рассказал о создании женского коллектива, трудностях  первого тура ФРЛ-7 и планах на сезон.

 

Алексей, расскажите, как к вам пришла идея создания команды?

– Однажды мы с главным тренером пришли набирать студенческую команду в Ульяновский государственный университет. Обошли несколько аудиторий, красочно рассказывая о регби. В результате на тренировки пришли девушки вместо парней. Сначала они играли вместе с парнями, но ближе к сезону на тренировки стало приходить 7-10 девушек, поэтому было принято решение отделиться от мужской команды и начать подготовку к первому ПФО в Казани. Вначале многие скептически отнеслись к созданию женской команды. Это скорее было временным решением на один — два турнира, но потом, благодаря желанию девушек отношение изменилось на более серьезное. Особый вклад в развитие нашей команды внес Глеб Бабкин, который способствовал решению множества проблем на начальном этапе, и некоторые ульяновские регбисты, которые помогли финансово. Также, хотел бы отметить помощь тренеров из Ижевска и Крыма – Ивана Науменко и Эдуарда Ноговицина.

 

Почему вы решили называться «Атлетик»?

– Первое название и логотип «Блек Фокс» придумали сами регбистки.  Затем к нему добавили «Симбирск» в честь старого названия нашего города. В результате получилось СБФ («Симбирск Блек Фокс»). Однако после расформирования мы решили взять имя детской команды «Атлетик». Оно отражает всестороннюю подготовку регбиста, ведь он поистине, как греческий атлет – красив, быстр, силен и отважен. Вдобавок наш главный тренер болеет за «Атлетик» из Бильбао.

 

Сложно ли работать с женским коллективом?

– Изначально было сложно, но потом стало легче. Тяжело руководить коллективом, если он не заряжен на результат, и если никому кроме тебя не интересно развитие женского регби в регионе. В нашем случае за первый год отсеялись игроки, которые портили атмосферу, остались только те спортсменки, которые хотят играть и достигать успехов, прославляя наш регион на всероссийских турнирах. В этом сезоне за нас играют опытные регбистки из Ижевска и Крыма, которые стали огромным плюсом.

 

Как вы оцениваете первый тур ФРЛ в Сочи?

– Жаль, что многие не смогли приехать из-за отсутствия финансирования, поэтому и результат хуже, чем в прошлом году. Впечатления, безусловно, остались очень хорошие, несмотря на сложности. Организаторы очень угадали с местом проведения турнира.

 

Все ли у «Атлетика» получилось в плане игры?

– Нет, так как два ведущих игрока не доехали из-за финансовых трудностей, а две другие девушки из-за смены климата простудились. Как следствие пришлось перекраивать состав методом проб и ошибок непосредственно на турнире. Хотел бы выразить огромную благодарность девушкам из Ижевска, которые бились за Ульяновск, не жалея себя. Во второй день соревнований, наш ключевой игрок получила серьёзную травму в первом матче, который мы в итоге проиграли с минимальным счётом. Целью было бороться за седьмое место, но в итоге пришлось довольствоваться тринадцатым. В следующем туре мы настроены взять реванш у своих принципиальных соперниц и показать зубы лидерам.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь