Алексей Щербань: «Мы все сами понимаем, но психология дает о себе знать»

Алексей Щербань: «Мы все сами понимаем, но психология дает о себе знать»

— Алексей, почему разница между таймами получилась столь существенной? В первом тайме преимущество во всех компонентах было существенным, а вторую половину проиграли даже по счету.

— Мы в перерыве разговаривали. И Александр Юрьевич Первухин переживал, что мы можем во втором тайме психологически подломиться, потому что поначалу все получалось. Так, в принципе, и произошло. Мы вышли на второй тайм несколько расхлябанными. Психология дает о себе знать. Как бы ты не настраивался, что бы не говорил в раздевалке. Мы сами это все понимаем. Нужно выходить с концентрацией в таких случаях, мы для зрителей играем. Но немного не получилось. Может еще и от того не получилось, что я на месте 10-го номера — не своей позиции — не смог руководить игрой. Все для меня было ново. Может из-за этого пошел какой-то дисбаланс.

Но мы, в принципе, довольны игрой. Все, в общем то, получалось. Играли по погоде. По такому дождю вы не увидите каких-то широких комбинаций. Мы выполняли всю установку, пользовались преимуществом своих нападающих. Все у нас получалось.

— Две игры последних, обе в дождь. Но в игре со «Славой» 4 из 5 попыток занесли нападающие, молом. А сегодня все попытки были по вееру созданы. Удивляли соперника?

— Скажу так, что со «Славой» все-таки была другая игра, пожестче. В той игре мы мало действовали в открытой игре, использовали сильные стороны нападающих. Сегодня мяч был «полегче». Но мы сегодня и нападающими создавали немало. При всем уважении к «Динамо», защита у них послабее, чем у «Славы».

— Во втором тайме у нас на поле было три номинальных «девятых». При этом и ты, и Костя Узунов играли не на своих позициях, на которых может никогда раньше вообще не играли. Как справляться в таких форс-мажорных ситуациях?

— Как говорит наш Юрий Баранов — нам скажут копать, будем копать — так, наверное, и в этих ситуациях нам нужно действовать. Мы можем себе в таких играх позволить экспериментировать. Тренер нас на эти позиции отрядил, мы стараемся выполнять его задания. Но, конечно же, сложно. Я сегодня вышел 10-м номером — вообще другая игра. Вроде бы понимаешь, что хочет тренер, но не понимаешь, как исполнить. Очень сложно. Что для меня на 10-м, что у Кости на 15-м — это очень сложно. Хорошо, что у него еще было мало работы. Конечно, надо играть на своих местах. Но, учитывая, что у нас травмированных многовато на этих позициях, надо терпеть.

Источник

Фото: Константин Домбровский

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь