Алексей Балышев: «Эта игра развивает не только физические, но и личные качества»

Алексей Балышев: «Эта игра развивает не только физические, но и личные качества»

Игрок «Самары»  – о своем пути в регби, международном турнире «Snow Rugby» и планах на 2019 год.

 

Вы играете за клуб из Самары. Как вы оказались в составе «Уфы» на турнире по снежному регби в Тарвизио?

– Благодаря нашему тренеру – Максиму Вячеславовичу Саврасову. Ему позвонили представители уфимского клуба и попросили усиление из двух человек. Он выбрал меня и Романа (Ксенофонтова). За это ему большое спасибо!

Также выражаю огромную благодарность руководителям и ребятам из команды  «Уфа» за возможность представлять Россию на международном турнире в лице вашего клуба.

 

Как игралось в Италии?  Сложно ли было влиться в ряды «Уфы»?

– Перед первой игрой было волнение. Наша команда открывала турнир, и не было возможности посмотреть на уровень и подготовку остальных команд. Влиться в ряды уфимцев мне удалось после поражения во второй игре. К третьему матчу в Тарвизио мы уже подошли как одно целое.

 

Что оставило самые яркие впечатления?

– Матч за выход в полуфинал. На наш взгляд немцы играли более технично и слаженно,  выполняли много комбинаций. В отличие от них другие команды просто делали акцент на пробивных игроков. Настрой на этот матч был самым боевым, ведь проигрыш бы означал выбывание из борьбы за медали. Но все получилось.

 

О чем жалеете больше всего?

– Наверное, о том, что немного не смогли в финале «Snow Rugby» дожать соперника. Всё было в наших руках («Уфа» уступила итальянцам с минимальным разрывом – 4:5).

 

Расскажите, как попали в регби и почему решили остаться?

– В 2012 году мой брат и его друг, вдохновленные после пляжного турнира в Самаре, решили собрать команду. Предложили и мне попробовать.

 

Я продолжил заниматься по многим причинам, но самая главная из них – принципы регби. Эта игра развивает не только физические, но и личные качества – не в каждом виде спорта это есть.

 

Начали ли в «Самаре» готовиться к новому сезону?

– Да, после новогодних праздников подготовка идёт полным ходом. Тренируемся в спортивном и тренажёрном залах и играем на улице. Всего – шесть раз в неделю.

 

Ставите ли вы себе лично какие-то цели на 2019 год?

– Всё зависит от того в какой лиге будет играть наш команда. Если в Высшей, то хотелось бы попасть в основной состав и выложиться на все 100%. Если мы продолжим участие в Федеральной лиге, то тогда однозначно будем бороться за чемпионство.

 

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь