Алена Перова: «Активная командная игра, в которой нужно думать головой»

Алена Перова: «Активная командная игра, в которой нужно думать головой»

Лидер недавно созданного женского «Снаряда» рассказала ФРЛ о первом опыте в регби, сборах и планах на будущее.

Тольяттинский клуб начал собирать сестринскую команду в начале уходящего года. Пока девчонки выступали только в пляжном регби – и заняли 4-е на ПФО в Ульяновске.

«Пляжка девочкам очень понравилась, – сказал тренер ЖРК «Снаряд» Олег Безручкин, – это были их первые игры. Не так давно у девушек было три матча с самарской командой – и во всех трех они одержали уверенную победу».

«Я 6 лет занималась гандболом и 5 лет – хоккеем. А потом знакомая с бывшей команды предложила попробовать себя в регби», – сообщила капитан команды Алена Перова.

«Мне понравилась эта активная командная игра тем, что здесь надо думать головой. Интересно и в тоже время сложно. В гандболе есть контакт, но он исключительно при обыгрыше, а в регби контакт с игроком постоянный.

С командой мы сдружились быстро. Тренируемся по 1,5-2 часа три раза в неделю. Заниматься еще каким-либо спортом физически не хватает времени, тем более, что его много уходит на работу. У меня довольно непростая профессия. Я – электромонтер.
Тем не менее, мне уже удалось побывать на первых сборах. Девушки из национальной команды часто ездят тренироваться в разные города и страны. Мне удалось присоединиться к ним в Крымске осенью.
Тренировки, не могу сказать, что были тяжёлые, но в каких-то случаях мне было сложно. Девушки из сборной очень выносливые и подготовленные, много бегают и работают с мячами на пасах. Конечно, я первый раз тренировалась на таком уровне, и теперь есть с чем сравнивать, и к чему стремиться!»

«В планах заявить «Снаряд» в Федеральную лигу по регби-7», – поделился тренер ЖРК.
«Команда будет набираться опыта и так же выступать по пляжному и зимнему регби. У нас играет много талантливых девушек. Особенно хочу выделить Алену, нашего капитана, которая берет на себя инициативу в игре чуть ли не с первых дней».

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь