Андрей Бочаров «Развивать регби – это не спонтанное решение»

Андрей Бочаров «Развивать регби – это не спонтанное решение»

Губернатор Волгоградской области рассказал о планах системного продвижения игры в регионе.

«Мы сами инициировали процесс развития игры», — начал Андрей Иванович. «Основа регби в регионе – это любительское регби, но мы тщательно изучили все процессы и ставим перед собой амбициозные комплексные задачи».

«Во-первых мы придали новый импульс нашим командам – клубу «Ротор» и сборной Волгоградской области, сейчас занимаемся созданием системы детско-юношеского регби, встраиваем регби в общую систему регионального спорта, а также планируем вкладываться в женское регби, которое вызвало большой интерес, хотя это было неожиданностью».

«Также мы намерены развивать материальную базу, понимаем, что это не будет профильная регбийная инфраструктура, а целый кластер для комплексного продвижения игровых и индивидуальных видов, но эта синергия и даст результат, и на реализацию этого проекта мы запланировали бюджет в размере 1,2 миллиарда рублей. Старт трехлетней программы намечен на апрель 2020 года».

«Сейчас мы не просим финансовой поддержки, мы просим методического участия и помощи, хотя мы готовы к совместному участию в стратегических проектах Федерации регби России».

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь