Андрей Нестеров: «Все на Кубок Челябинской области!»

Андрей Нестеров: «Все на Кубок Челябинской области!»

Интервью с президентом федерации регби Магнитогорска о новом турнире и планах на будущее.

 

Андрей, расскажите, что у вас нового?

– Из глобального – это возрождение федерации регби Челябинской области. Она несколько лет не функционировала, но теперь вновь взялась за активную работу. Совместными усилиями мы занимаемся аналогом проекта «Get into Rugby» в нашей области – подключаем школы к игре в тэг-регби. С ноября 2017 года удалось привлечь 14 школ. До конца года стоит амбициозная цель – довести их количество до 50-ти! И, конечно, продолжают свою работу отделения регби в спортивных школах.

 

Будут ли команды из Челябинской области участвовать в ФРЛ?

– В этом году, скорее всего, нет. Мы решили все силы и средства сконцентрировать на развитии детского регби в регионе.

 

Чем порадуете взрослых?

– 16 февраля у нас стартует Кубок Челябинской области по регби на снегу. Турнир существует много лет, но в формате кубка пройдет впервые. Мы продолжаем принимать заявки. Для нас будет оптимальным набрать шесть команд. Точно среди участников будут студенты МГТУ, команды «Стальной Град» и «Берсерк», спортивное сообщество «Физкультпривет», а также сотрудники ОСК (Объединенной сервисной компании) – предприятия, с которым мы работаем много лет. Но одно место остается вакантным, так что ждём гостей.

 

Кубок пройдет на новом поле в коттеджном поселке «Соты» в пригороде Магнитогорска. Всех игроков и болельщиков ждут барбекю, плов, горячие напитки и теплое место для переодевания.

«От вас требуется только желание отлично провести время», – резюмировал Нестеров.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь