Андрей Щукин: «Я понимал, что мы на голову всех сильнее»

Андрей Щукин: «Я понимал, что мы на голову всех сильнее»

Наставник сборной Липецкой области – о победе в чемпионате Федеральной лиги по регби-7.

14 июля в Казани липчане стали первыми, не проиграв за два дня соревнований ни единого матча.

В финале они ни оставили ни единого шанса «Адмиралу» из Нижнего Новгорода – 27:0.

 

«Регби в Липецке появилось 18 лет назад, – сказал Андрей Леонидович, тренер победителей.

«За этот долгий период удалось поиграть во всех дивизионах – была неплохая школа. Сейчас, к сожалению, она находится в очень плохом состоянии в связи с тем, что нет своих спортивных объектов. Ноль. Занимаемся буквально в огороде. Либо я и мои друзья выступаем спонсорами и оплачиваем тренировочный процесс.

В Казань ехали выигрывать. Я был уверен, что так и будет. Не было ни единого сомнения:  собрался достаточно сильный состав и те промахи, которые мы сделали в Уфе, удалось исправить. Я знал, какие в финале будут команды, и понимал, что мы на голову всех сильнее. Чтобы проиграть в Казани, нужно было еще умудриться. Я говорю честно, так, как оно есть на самом деле.

Думаю, что и костяк моей команды думал также. Каждый выходил на газон с твердой уверенностью и в ранге победителя. Игроки – это мои воспитанники, воспитанники нашей школы, липецкие парни. 30% нашей команды – это старшеклассники, а остальные – это семейные мужчины, у которых по 2-3 детей, но они находят время заниматься регби.

Единственный, кто скоро уедет и больше к нам не вернется – это студент из Зимбабве. Мы хотели, чтобы его заметили, и Леон стал помогать нашим клубам развивать регби, смог остаться на арендных правах в России – он очень хорош. Но, увы».

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь