Андрей Зиновьев: как создать успешную команду, если у тебя нет ничего

Андрей Зиновьев: как создать успешную команду, если у тебя нет ничего

История успеха президента Федерации регби Хантымансийского автономного округа и РК «Северный легион».

Мое первое знакомство с регби произошло в Красноярском крае, на озере Белё. Я там отдыхал со своим другом, который дружил с регбистами. Утром, когда мы проснулись, то первым делом они мне предложили пойти поиграть в пляжное регби. Но тогда я вообще не понимал, что это такое, зачем оно нужно, и что собственно делать. Мы поиграли два дня, и мне понравилось. Им пришлось учить меня азам – в голове была полная каша.

Потом я попал на стадион. Был матч «Енисей» – «Красный Яр». Тогда мне тоже объясняли правила – всё было очень сложно. Но, пообщавшись с регбистами, я втянулся, приехал в Сургут и нашел группу в ВК «Регби в Сургуте». Благодаря группе я пришёл на тренировку, а там было всего три человека. Меня это сильно расстроило.Немного походил и всё забросил. Через полгода, побывав опять же в Красноярске и получив промывку мозгов от регбийных парней, я приехал в Сургут с четким убеждением создать команду.

Мы с единомышленниками расклеивали объявления, рекламировались в соцсетях, пошли в секцию американского футбола и забрали всех оттуда. Как-то быстро нас стало человек пятнадцать, которые постоянно занимались. Конечно, опыта практически не было. В тот момент появились игроки из Йошкар-Олы, которые начали нас тренировать и объяснять что к чему.

Чтобы была практика, наш коллектив начал ездить на тренировки в Тюмень, а это 800 км от Сургута. Заметьте, мы ездили на тренировки, не на соревнования, чтобы просто получить опыт. Там же у нас состоялись первые игры. Игорь Гаврилин, тренер тюменцев и классный мужик, оказался прозорливым и пригласил меня на соревнования. Так состоялся мой первый выезд в Челябинск, где я играл весь матч. Потом я отыграл полный матч в Перми. Этим тренер хотел завлечь меня, и, действительно, мотивация стала сумасшедшая. Сумасшедшая мотивация создать команду. Постепенно, по чуть-чуть, мы развивались, нашли игроков, купили форму.

Пять лет назад состоялся первый матч команды из Сургута. Мы приехали в Тюмень уже играть не за тюменцев, а против них. И понеслось! Тюмень нас и вытащила. Мы к ним приезжали, они – к нам, постоянные соревнования. В это время я начал летать в Красноярск и играть в первенстве края за «Мурту». Там я познакомился с «80-ми», с Николаем Мурзиным и Кириллом Мицкевичем. После этого состоялся выезд на первый финал ФРЛ в Казань за Тюмень. Мы заняли тогда четвертое место, проиграв «бронзу» «Драконам». Но это был просто колоссальный опыт!

Потом так вышло, что «80-е» начали приглашать меня играть в финалах ФРЛ: два в Зеленограде и один в Крыму. После второй победы я решил подать документы на кандидаты в мастера спорта. И стал им.

Это невероятные ощущения, когда в 28 лет ты вообще не понимаешь, что такое регби, а в 34 получаешь это самый заветный значок, у тебя за спиной 30 человек, которые тренируются, вы ездите на соревнования… Это очень приятное состояние.

Этой историей я хочу всем подать пример. Сургут находится в 800 километрах от другого ближайшего города, у нас никогда не было регби, и никто о нем ничего не знал. Но оказывается, что можно начать просто делать что-то с нуля и создать успешную команду. На данный момент мы хотим тренировать детей. Кто бы мог подумать, что я, выходя из палатки на пляж играть в регби, через шесть лет стану КМС. Так что всем советую не сидеть на месте, а даже в самых безнадёжных ситуациях просто вставать и потихоньку, шаг за шагом, создавать команды и продвигать эту игру. Помните, главное любить не себя в регби, а регби в себе.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь