Андрей Зиновьев: «Я безумно горжусь парнями»

Андрей Зиновьев: «Я безумно горжусь парнями»

Президент Федерации регби Хантымансийского автономного округа рассказал, как сургутские студенты съездили на «Зилант – 2020».

Всероссийский студенческий фестиваль по снежному регби прошел в Казани на прошлой неделе.

 

«Сюда мы подготовили и привезли пять студентов СурГУ и три из СурГПУ», – сказал Андрей Александрович.

«Из восьми человек только трое имели опыт игры в регби, а для пятерых поездка в Казань стала первым участием в соревнованиях. Эти ребята пришли в регби всего два месяца назад.

Организаторы «Зиланта» очень удивились, что в Сургуте в принципе есть регби. Первый матч был против хозяев, КАИ. Упорнейшая игра, странное судейство, удаление у нас – проиграли 0:2.

Второй матч против Ульяновска выиграли со счетом 12:0. После этого наша команда боролась за 5-8-е места, где одолела КГАУ (6:3) и проиграла КВТККУ (0:6).

В итоге заняли шестое место из двенадцати. Лично я безумно горжусь парнями, которые занимались регби без малого два месяца, и при этом показали отличную игру. Самым приятным было слышать весь турнир: «Кто такие регбисты из Сургута? Как это они выигрывают? Почему им проиграл КГАУ?!»

Примерно то же мы слышали в январе в Москве, когда неожиданно для всех заняли восьмое место из двадцати четырех. В общем, что я скажу, регби в Сургуте есть и будет! О нас вы еще не раз услышите. Встретимся на поле!»

 

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь