Антон Лежнин: «Наша цель – сделать регби массовым среди студентов»

Антон Лежнин: «Наша цель – сделать регби массовым среди студентов»

Президент федерации регби Ульяновской области рассказал о значении нового соглашения с ключевыми вузами региона.

На этой неделе на базе областного министерства физической культуры и спорта ректоры УлГУ, УлГПУ и УлГТУ договорились о сотрудничестве в сфере развития регби. На встрече присутствовал министр спорта Ульяновской области Николай Цуканов.

Как подписанное соглашение поможет федерации? И о чем вы конкретно договорились?

– Теперь вузы могут безвозмездно предоставлять свои спортивные объекты для регбийных тренировок. Пока в Ульяновске игра включена только в областную универсиаду как показательный вид спорта. Наша цель – сделать регби массовым среди студентов.

Значит ли это, что команд станет больше? И как это соглашение повлияет на планы федерации на сезон?

– Мы надеемся, что наш союз с вузами даст толчок к развитию студенческого регби. Сейчас тренировки проходят на базе Педагогического университета, и эта студенческая команда является самой массовой, потому что ребята занимаются в знакомом месте. Уверен, что доступ на площадки других учебных заведений поможет привлечь ребят из УлГУ и УлГТУ, и они в новом учебном году составят серьезную конкуренцию УлГПУ.
На планы федерации в этом году студенты никак не повлияют. Все-таки этот учебный год подходит к концу. Оставшееся время до лета мы посвятим агитации и подготовке базы для того, чтобы с сентября запуститься в университетах на полную катушку.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь