Артур Галимов: «Наша команда решила участвовать в розыгрыше ФРЛ»

Артур Галимов: «Наша команда решила участвовать в розыгрыше ФРЛ»

Интервью с представителем клуба «Йошкар-Ола» из одноименного города о новой команде и планах на сезон 2019.

 

Артур, расскажите, что вы за регбисты?

– Мы – новая команда, хотя из нового у нас скорее только название: большая часть игроков перешла из РК «Красный Город». Вообще, у нас играют ребята абсолютно разных возрастов. Есть и школьники, и возрастные игроки. Отовсюду приходят новички – глаза горят, что очень радует и мотивирует.

 

Какие у вас планы, связанные с ФРЛ?

– По результатам январского собрания команда решила участвовать в розыгрыше Федеральной Регбийной Лиги 2019. Уже направили официальное письмо с заявкой на участие в турнире по «классике» и «семерке» другу всех любителей регби страны Глебу Всеволодовичу Бабкину. Очень надеемся, что обойдется без палок в наши колеса и получится принять участие в этом любительском празднике регби.

Почему вы решили отделиться от «Красного Города»? 

– Почему решили отделиться… В нашем виде спорта не принято устраивать какие-то интриги. Скажем так, не сошлись во мнениях с руководством клуба. Ходят слухи, что был конфликт с тренерами. Скажу сразу, мы с большим уважением относимся к тренерскому составу «Красного Города» и благодарны им за то, что они в нас вложили. Скрывать не буду, у некоторых игроков с тренерами не сложилось, но абсолютное большинство команды с теплом к ним относится, весь сыр-бор не из-за них произошел. Покидать команду было, конечно, очень жалко.

 

На каком поле тренируетесь? Кто теперь у вас капитан?

– Тренируемся сейчас на базе местного университета пять раз в неделю: два раза – спортзал, два раза – борцовский зал, и один раз – игровая тренировка. Я  когда-то учился в этом вузе на факультете иностранных языков, но из-за спортивной сумки, которая часто была с собой, все думали, что я – студент факультета физической культуры.

Капитан у нас остался прежний – Иван Гребенщиков. Президент нового клуба – Александр Медведев.

Тренерский состав у «Йошкар-Олы» довольно широкий. Это Сергей Лоханов, Андрей Щеглов, Антон Соколов, Константин Тукманов. Каждый из них делится своим опытом с командой.

 

Собираетесь в ближайшее время поучаствовать в каком-то турнире?

– Только в тест-матчах перед стартом ФРЛ. Хотя не исключаю, что можем принять участие, если будет какой-то турнир недалеко от нас.

 

Как на эмблеме вашего клуба появился лось?

– Это символ города, который мы представляем. Не буду скрывать, были и против сохатого, но общим голосованием остановились на логотипе именно с ним.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь