Артур Каптюх: «В финале с «Владимирскими львами» мы боролись из последних сил»

Артур Каптюх: «В финале с «Владимирскими львами» мы боролись из последних сил»

Лучший арбитр России 2019 рассказал, почему решил участвовать в зеленоградском любительском «Снежном регби» как игрок.

Девятый международный турнир прошел на прошлых выходных на полях СШОР №111. У новой, никому доселе неизвестной команде, получилось обойти 22 других коллектива и взять главный приз младшего мужского дивизиона.

 

Как ФРК «Развитие» это удалось, рассказал рефери Премьер-лиги Артур Каптюх:

«Где-то с августа представители ФРР, тренеры и судьи начали собираться на футбол и тач-регби на запасном поле «Спартака».  Мы, конечно, больше играли в свое удовольствие, чем тренировались. Так продолжалось довольно долго, уже начали думать принять участие в каком-то турнире, и тут Саня Цветков (менеджер сборной России по регби-7) выдал: «Так будет же «Снежное регби». Давайте заявимся!». На нем и остановились.

Я тоже решил поучаствовать, вспомнить, что да как. Состав набрался хороший. Плюс нашим тренером стал Сергей Борисович Лыско, человек, который не понаслышке знает тактику пляжного и снежного регби. Особо до Зеленограда мы не готовились, набирались опыта уже по ходу турнира. У нас в команде было несколько человек, кто вообще никогда не играл. Видно было, что им очень интересно, чему остальные только порадовались.

Я на самом деле очень переживал и долго думал, стоит ли заявляться в команду из-за старых травм. Было опасение, что что-то проснется. Но, слава Богу, нет. Наоборот с каждой игрой уверенности прибавлялось, и в итоге все прошло замечательно. Единственное, чего нам не хватало – это снега. Но на искусственном поле при солнечной погоде и плюсовой температуре играть было комфортно.

Первый матч нам достался очень легко, потому что у Финуниверситета было всего четыре человека. Мы спокойно вкатились в эту игру. Кто-то вспомнил, а кто-то вообще только понял, как надо действовать. Следующий матч был с «Warriors». Очень тяжелая, решающая игра. На самом деле выйти в плей-офф с первого места могли как мы, так и они. Бой шел на равных. Саня Цветков, наш капитан, и Саня Темнов (мастер спорта по регби) вытащили команду своими активными действиями. Очень хорошо себя проявил Бакар Швангирадзе (менеджер спортивного департамента ФРР). Последняя попытка Темнова в этом матче принесла нам ничью и вывела в плей-офф.

Дальше с каждой игрой желание побеждать только возрастало. В четвертьфинале нам достался трудный соперник – МИЭТ. Очень помогло удаление одного из игроков этой команды из-за недисциплинированности. Две минуты в большинстве позволили нам переломить ход игры и вырвать победу.

В полуфинале как-то неожиданно легко удалось обыграть «Спартак» (6:2), а в финале с «Владимирскими львами» мы боролись уже из последних сил. Особенно во втором тайме, когда качели пошли – мы попытку, они попытку».

В итоге ФРК «Развитие» победил со счетом 9:7 и стал лучшим в дивизионе «Добрые молодцы».

 

«На турнир мы ехали с настроением «Главное победить в первой игре, а остальное – как пойдет», – признался Артур.

«В «Warriors» было очень много моих бывших одноклубников, вдобавок ведет их тренер, который был у меня в юношестве. Они мне писали перед «снежкой», спрашивали, кто такие ФРК «Развитие». Я отвечал, что это просто ребята, которые приехали покидать мячик. А потом оказалось, что мы не только устроили зарубу, но и вообще выиграли.

«Снежное регби» накрыло меня ностальгией. Я в свое время был в дубле национальной сборной, где меня год тренировал Сергей Борисович. Было приятно снова вспомнить то время и тот настрой. Нельзя было не выкладываться в Зеленограде – Сергей Борисович такого бы не допустил. Он сам с азартом вливается в любой турнир – неважно, это Кубок водокачки или Кубок мира – и всегда настраивает команду. Это был один из залогов нашего успеха в Зеленограде.

Прошлые выходные стали хорошим опытом. Надеюсь, что мы будем продолжать в том же духе и вскоре попробуем себя в «пляжке».

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь