«Башнефть» перешла в активный зимний режим

«Башнефть» перешла в активный зимний режим

Уфимцы поделилась новостями и планами на грядущую зиму.

 

«Наша команда начала подготовку к зимнему турниру, в котором помимо нас примут участие команды из Германии, Чехии, Швеции, Словении, Австрии и Италии. Для нас это очень важное мероприятие, к которому мы будем целенаправленно готовиться», – сказал Александр Магилат, президент Федерации регби в Республике Башкортостан.

Уфимцы будут единственной командой из России, которая 12-13 января примет участие в соревнованиях по снежному регби в Тарвизио. Кроме этого местная федерация планирует провести свой турнир на заснеженном поле, ориентировочно, 15 декабря.

Пресс-секретарь команды сообщила о тесной работе с вузами, которая нацелена на формирование интереса к регби и студенческих регбийных команд в республике. С федерацией уже сотрудничают БашГУ, БГАУ, БГПУ и БАГСУ. Остальные вузы готовятся присоединиться к  Студенческой лиге регби.

 

«Мы надеемся, что благодаря нашей поддержке во многих университетах города появятся свои регбийные команды. Сейчас в Уфе есть всего две школьные команды и две взрослые – женская «Лисички» и мужская «Уфа». Этот вид спорта объединяет бег и борьбу. К тому же, с 2016 года регби вернулось в официальную программу Олимпийских игр, и достичь в этом спорте успеха сейчас может каждый», – поделился мнением капитан уфимской мужской команды Радмир Валиуллин.

Во взрослой команде отмечают прибавление: три студента влились в основной состав. А также празднуют возвращение после травмы Никиты Рахматуллина, который в знак преданности уфимскому регби сделал на груди тату с лого клуба.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь