Чемпионат возобновится в Саранске

Чемпионат возобновится в Саранске

Уже в это воскресенье, 10 апреля, стартует вторая часть чемпионата России по регби. 

В первом, а именно перенесённом матче 7-го тура, сыграют пензенский «Локомотив» и ЦСКА. «Железнодорожники» пропустили несколько игр в первой части сезона из-за участия в Суперкубке Европы и из-за этого занимают сейчас непривычное место в турнирной таблице. Сейчас «Локомотив» – шестой с 27 очками, однако по потерянным очкам команда идёт на третьем месте.

ЦСКА провёл ударный отрезок после смены тренера – Альдо Бирчалл встряхнул команду после ухода Дениса Королёва, и ЦСКА закончил первую часть сезона с пятью победами. У «армейцев» 24 очка и пока лишь восьмое место. Проблемы ЦСКА в межсезонье усилились – Бирчалл уже команду покинул, ушли и несколько определяющих легионеров: рой Мартинус, Коди Бассон и Эндрю Эванс. Равноценных замен этим игрокам у «армейцев» нет.

В «Локомотиве» тоже прошли некоторые изменения в составе. Уехали два иностранных регбиста – Хендрик ван Шур и Джеймс Даун, Владислав Перестяк перешёл в «Стрелу». В свою очередь, пришли Андрей Поливалов и Николай Серков, был подписан Донован Дю Рандт, который здорово помог команде в чемпионате России по регби-7. Ну и наконец, трёхмесячная командировка Дмитрия Сухина в «Красный Яр» тоже завершилась возвращением защитника в «Локомотив».

Пензенцы сейчас на определённом подъеме после выигранного чемпионата России по «семёрке», во всяком случае, трёхчетвертные команды. ЦСКА сыграл тест-матчи с московским «Динамо» и «ВВА-Подмосковьем», в обеих встречах команда победила. Добавляет интерес этой встрече то, что она будет сыграна в Саранске. Впрочем на «Мордовия-Арене» пензенский клуб уже играл в рамках Суперкубка Европы.

«Локомотив-Пенза» – ЦСКА
10 апреля, 16:00
Саранск, стадион «Мордовия-Арена»

Прямая трансляции встречи будет доступна на официальном сайте ФРР и социальных сетях Федерации регби России – Вконтакте, Telegram, а также Twitch.

Последние новости:

© 2022 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь