Через всю Россию на 82-летнем автомобиле

Через всю Россию на 82-летнем автомобиле

Семья из Британии совершает невероятное путешествие по дорогам России на ретро-автомобиле марки Austin-7 навстречу Кубку мира по регби.

Их маршрут по стране пролегает от границы с Финляндией до Владивостока, где они сядут на паром, который отвезёт их в Японию.

Кристофер Блэйк вместе женой Хелен и сыном Артуром уже побывали в Санкт-Петербурге и Твери, и совсем недавно остановились в Москве. Одна из идей их приключения – посетить регби-клубы, которые встретятся у них на пути и подарить детям ценные подарки. В столице на ВЭБ-арене их радушно приняла команда ЦСКА.

«Качество российских дорог? Очевидно, что могло бы быть лучше, но трасса Санкт-Петербург – Москва это просто супер! Таких дорог нет даже в Лондоне! Вообще Россия нас потрясающе приняла, дорожно-патрульные службы  тут очень приветливы, отдают нам честь, когда мы едем по дороге». 

Неудивительно, что представители закона так добры к гостям. Автомобиль, по словам Кристофера, набирает 70 километров только при езде с горки. Даже несмотря на невысокую скорость во время путешествия Остин-7 успел сломаться уже два раза. В таких ситуациях семейство Блейков поддерживает Русский АвтоМотоКлуб, который всеми способами помогает англичанам на их пути по территории России (аналогичная организация в Великобритании отказалась поддерживать эту поездку).

Но кроме разговоров о путешествии и необычном авто, англичанин поиграл в бесконтактное регби с юными воспитанниками регби-клуба ЦСКА. Действие проходило настолько весело, что в итоге к ним присоединились генеральный директор армейского клуба Евгений Арсентьев и член правления Федерации регби России Глеб Бабкин. В итоге Кристофер обещал поддерживать связь с представителями ЦСКА и по возможности помогать в развитии клуба. 

Пресс-служба РК ЦСКА

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь