Даша Фефелова: «Первое время походы на тренировки от родителей приходилось скрывать»

Даша Фефелова: «Первое время походы на тренировки от родителей приходилось скрывать»

Интервью с бывшим игроком сборной России, столичного ЦСКА и мастером спорта по регби.

 

Даша, как вы познакомились с регби? Чем зацепила эта игра?

– Это произошло в очень маленьком возрасте, поскольку родилась я в Монино – центре подмосковного регби.

Изначально мы с сестрой занимались футболом, а на регби приходили смотреть в свободное время. Сам вид спорта для меня был непонятен, и воспринимать его было очень сложно. Так получилось, что секцию футбола закрывали, а мы с сестрой были очень активные, молодые и горячие (смеется). Решили, что будем заниматься чем-то другим.

Все наши друзья – в основном регбисты. Так получилось, что они позвали нас на тренировку, предложили попробовать. В первый раз это показалось чем-то нереальным. Конечно, мы не понимали, что происходит, куда бежать, что делать, но эмоции били через край!

Регби меня очень сильно зацепило. В нем совмещены аж несколько видов спорта. Это настолько динамичная и продуманная игра, что я полюбила ее навсегда!

 

Не чувствовали ли дискомфорта, т.к. этот спорт считается традиционно мужским?

– Первое время родители не знали о нашем новом увлечении. Когда мы с сестрой заикались о регби, они сразу говорили, что против. Особенно не нравилась затея маме. Тогда мы поняли, что ей пока не стоит знать о том, что мы уже ходим на тренировки. Первое время скрывали, говорили, что идём гулять. Постепенно подготовили почву, и через некоторое время все же сказали. В итоге родители разрешили – и правильно сделали!

Дискомфорта в связи с игрой я никогда не ощущала. Наоборот – всегда было комфортно и легко. В регби сильно закаляется характер и дух, что помогает мне в повседневной жизни.

 

Какие планы у ЦСКА на сезон?

– Планируем снова стать чемпионами Москвы, выиграть Федеральную лигу и шагнуть дальше в развитии нашего яркого армейского клуба!

 

В марте Даша приняла участие в проекте «Женщины мужских профессий» Юлии Ярополовой и снялась для тематического календаря вместе с очаровательными спасателями, автомеханиками и барберами.

 

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь