Денис Королев: «Сначала сборная по «снежке», а потом основная по «пятнашке»

Денис Королев: «Сначала сборная по «снежке», а потом основная по «пятнашке»

Поговорили с наставником московского ЦСКА – победителя Высшей лиги 2019.

 

Денис Сергеевич, вы недавно вернулись из ЮАР. Расскажите, какой была цель вашего визита?

– Поездка в Южную Африку была запланирована давно. У нас были договоренности с клубом «Southern Kings» (это южноафриканский клуб, который выступает в PRO14), что я и один из наших тренеров по физподготовке приедем на двухнедельную стажировку. Незадолго до дня вылета мы узнали, что примерно в эти же даты в ЮАР будет проходить семинар, в котором спикерами будут тренеры разных сборных, выступавших на прошедшем Кубке мира. Конечно, такие мероприятия необходимо посещать, и руководством клуба было принято решение: раз уж мы едем в Африку, то надо получить максимум.

В целом поездка получилась очень насыщенной и плодотворной. Мы получили много полезной информации как в плане тренерской работы, так и в плане менеджмента.

 

Многие ваши парни попали в сборную России по снежке. Как к этому относитесь?

– Как я могу к этому относиться (смеется)?

Игроки ЦСКА будут выступать за сборную страны – конечно, я ими горжусь. Сначала сборная по «снежке» и «пляжке», а потом основная по «пятнашке» (улыбается). Плавно двигаемся к своим целям.

 

В следующем сезоне ЦСКА сыграет в Премьер-лиге. В какой части турнирной таблице себя видите? Кого считаете потенциальными соперниками?

– Сезон 2020/21 будет сложным не только для нас, как для дебютантов, но и для всех клубов в целом. Во-первых, будет новый формат проведения. Во-вторых, больше игр. В-третьих, у многих клубов происходит большая ротация состава.

Поэтому, отвечая на ваш вопрос, могу сказать следующее: я в принципе вижу ЦСКА в турнирной таблице (улыбается), а наши основные конкуренты – это девять клубов, которые будут выступать в Премьер-лиге.

 

Капитаном ЦСКА в новом сезоне останется Петр Ботнараш?

– Конечно, на капитанском мостике все без изменений. Петр будет оставаться капитаном до тех пор, пока будет играть.

 

А на какой позиции вы видите присоединившегося к «армейцам» Василия Артемьева?

– Думаю, что Василий будет выходить на привычной ему позиции, хотя до сезона еще много времени…

 

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь