Джей Пи Нил: Во время самоизоляции изучал новые тренды в регби

Джей Пи Нил: Во время самоизоляции изучал новые тренды в регби

Главный тренер РК «Стрела» Казань Джей Пи Нил – о самоизоляции, поддержании тренерской формы, готовности команды к старту сезона и многом другом.

— Назовите пять главных дел, которые довели до конца на самоизоляции?

— Думаю, что для меня самым важным было эмоциональное и физическое здоровье. Я придерживался правильного питания и занимался спортом. Самосовершенствовался благодаря семинарам с лучшими тренерами. И, конечно, проводил все дни с моей семьей. Дети очень наслаждались временем, которое мы проводили все вместе.

— Как поддерживали тренерскую форму? Читали специфическую литературу? Смотрели регби? 

— Мы проходили множество семинаров от Южноафриканского союза регби, более четырех недель. Эти семинары включали в себя занятия с бывшим и нынешним главным тренером «Спрингбокс». Так же у нас были занятия с другими известными специалистами на темы  защиты и новых трендов в регби.

— С чего начинался ваш день во время перерыва и как он строился? Удавалось поддерживать контракт с игроками?

— У нас был очень структурированный день. Он начинался с кофе, потом часовая тренировка дома, с последующим кокосовым капучино, потом время с детьми и много обзоров и планирования! Мы были на связи с игроками, обсуждали домашние тренировки и как оставаться в форме.

— Довольны ли тем, в какой форме они подошли к возобновлению тренировок?

— Да!  Я очень горжусь усилиями, приложенными игроками во время самоизоляции. Все ребята вернулись в очень хорошей форме. По результатам тестов стало ясно, что большинство игроков проделали огромную работу дома.

— Многие спортсмены жалуются, что на самоизоляции растеряли важные навыки. Фигуристы заново учатся стоять на льду, футболисты промахиваются по мячу. У регбистов есть подобные проблемы?

— С регби все точно так же — все работали над физической формой, но самая большая проблема была в игре руками и навыками паса.

— Успеете подвести команду к старту сезона в оптимальной форме?

— Я думаю, что с тем время, которое у нас было на подготовку, мы сделали все возможное. Команда выглядит хорошо — мы работали над мелкими деталями и с нетерпением ждем старта сезона.

Благодарим пресс-службу РК «Стрела» Казань за помощь в подготовке материала.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь