Эдуард Мелкумян: «В следующем году будем строго контролировать процесс организации чемпионата и ужесточим регламент»

Эдуард Мелкумян: «В следующем году будем строго контролировать процесс организации чемпионата и ужесточим регламент»

Генеральный директор Национальной регбийной лиги подвел итоги минувшего сезона семерки в ФРЛ.

Как на ваш взгляд прошла ФРЛ-7 в этом году?

– Чемпионат по регби-7 прошёл достаточно неплохо, но всегда есть над чем работать. Мы учтём недочеты и ошибки, с которыми столкнулись в минувшем сезоне, чтобы избежать их в следующем. Финалом в Казани остались практически довольны, за исключением некоторых моментов. Произошёл досадный срыв трансляции из-за технических ошибок и недоговоренности с операторами. Будем исправлять такие ситуации в будущем.

 

Тогда же стало понятно, что «Адмирал» – один из кандидатов на повышение в классе?

– Конечно, «Адмирал» сильная команда, с хорошим боеспособным составом. Руководство клуба изъявило желание в следующем сезоне участвовать в Высшей лиге, остаётся решить финансовые вопросы.

 

Выиграла ФРЛ-7 2019 Липецкая область. Как охарактеризуете эту команду?

– Сборная Липецкой области достаточно сильная команда и по праву получила звание сильнейшей по регби-7 в ФРЛ. Было интересно очень наблюдать за их игрой. Клуб также планирует выступать в Высшей лиге в следующем году. Надеемся, что у них получится решить вопросы с участием, поскольку команда действительно конкурентно способна на высшем уровне.

 

Что знаете о «Йошкар-Оле»?

– Эта команда была создана в конце 2018 года. А на финале в Казани уже боролась с сильным «Нартом» за 3-е место. Уступила со счетом 17:24.

«Йошкар-Ола» очень быстро набрала уверенность и приобрела силы. Можно сказать, поднялась с самых низов. В матче с «Нартом» не получилось зацепиться, игра получилась очень цепкой и интересной.

 

Что ждет семерочников в следующем году в плане организации соревнований? Поменяется ли что-то? Важно ли для НРЛ развивать семерку?

– В этом году соревнования по регби-7 проходили достаточно автономно, регионы сами на себя взяли обязательство проводить турниры. В следующем сезоне будем жестче контролировать процесс организации чемпионата и ужесточим регламент. Возможно даже будем вводить штрафные санкции за нарушения.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь