«Энергетики» лидируют в чемпионате Татарстана по семерке

«Энергетики» лидируют в чемпионате Татарстана по семерке

Стартовый тур Суденческой регбийной лиги отметился зрелищными финалами мужских команд, да и в целом борьба была равной, упорной и интригующей.

 

В первый день три коллектива группы «В» набрали одинаковое количество очков. Курсанты Казанского Высшего танкового командного краснознаменного училища вырвались в финальную часть соревнований благодаря разнице попыток.

 

А вот команда Казанского Государственного аграрного университета продолжила бороться за 5-е место, которое завоевала, одолев Казанский федеральный университет.

 

Финальные матчи все прошли «на ура» благодаря энтузиазму и самоотдаче молодых спортсменов. «Танкисты» попробовали дать бой в полуфинале студентам КГЭУ, но уступили – 0:38. Позже подопечные М. Митрофанова боролись за бронзу с КНИТУ-КАИ, но «горючего» уже не хватило, и «каисты» заслуженно победили.

 

Украшением турнира и главной интригой, несомненно, стал финальный поединок. Поддержать своих студентов пришло руководство обоих вузов.

 

Команды Казанского государственного энергетического университета и Поволжской государственной академии физической культуры и туризма показали отличное регби.

 

На первой минуте матча московский судья Алексей Аксенов не засчитал попытку КГЭУ и вернул игру к зачетке атакующих. После чего за высокий захват с поля удалили лидера «энергетиков» Карима Маникова – чемпиона Европы 2018 по пляжному регби.

Играя в большинстве, «академики» занесли попытку по бровке. Более того, Никите Шипулину удалось с края совершить успешную реализацию. Под конец первого тайма Карим Маников занес попытку, а Александр Тихонов сравнял счёт – 7:7.

 

А вот после перерыва попытки были только в зачетное поле Поволжской академии: Александр Тихонов, Карим Маников, Михаил Панкратов, Евгений Петров, Нурел Жолдошов и Дмитрий Ренков довели матч до уверенной победы. В команде ПГАФКСиТ отметим игру Александра Полудина и Никиты Шипулина.

 

Со счетом  26:7 студенты КГЭУ победили и первое место на стартовом этапе студенческого первенства.

 

Рейтинг по итогам первого тура:

 

  1. КГЭУ — 17 очков;
  2. ПГАФКСиТ — 15 очков;
  3. КНИТУ-КАИ — 14 очков;
  4. КВТККУ — 13 очков;
  5. КГАУ  — 11 очков;
  6. КФУ — 9 очков;
  7. КНИТУ-КХТИ  — 8 очков;
  8. КГАСУ — 7 очков.

 

Победитель турнира определится во втором туре, который начнется 24 ноября. Кроме Студлиги некоторых учащихся, выступающих за казанскую «Энергию», ждет еще одно сложное испытание – участие в крупнейшем международном турнире по регби-7 в Арабских Эмиратах Dubai Sevens.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь