«Энергия» взяла у самарцев желанный реванш

«Энергия» взяла у самарцев желанный реванш

9 июня в рамках Высшей лиги казанцы обыграли сборную Самарской области.

 

Как и все матчи между этими командами, игра на стадионе «Локомотив» прошла кость в кость. Для самарцев это был первый домашний матч в Высшей лиге. Начался он торжественно, с танцами чирлидеров, гимном Российской Федерации и с активной поддержкой зрителей, которых на стадионе собралось немало.

Счет на 4-й минуте открыли хозяева. После отличного прохода от рака по дальнему краю занес Виталий Соловьев – 5:0. Через девять минут казанцы счет сравняли – 5:5. Попытку положил Виталий Троценко. Такой пинг-понг попыток задал тон всей дальнейшей игре – до последней минуты невозможно было предсказать, кто победит.

Видно было, что командам сложно бороться, поскольку они хорошо знакомы с поведением друг друга на газоне. Исход зависел от того, кто будет больше ошибаться. Преобладала открытая игра. Казанцы использовали свою любимую тактику – атаку тяжелыми нападающими, а самарцы – активное давление в сочетании с разворотом нападения в обратную сторону.

Первый тайм закончился почти на равных – 12:15. Что удивительно, после перерыва команды продолжили играть жестко, активно, не щадя себя. Постепенно «Самара» начала доминировать. На 70-й минуте пассивная защита «Энергии» привела к очередной попытке хозяев – 31:22. На помощь пришла смекалка Вадима Кротова. Обманными финтами этот казанец ускользнул от самарцев, совершил индивидуальный проход и положил попытку – 31:27.

К концу второго тайма «Энергия» не устала, а наоборот прибавила в динамике, исправив тенденции прошлых матчей. Еще одна попытка и реализация позволила казанцам исполнить обещанное Исламом Гарифуллиным – увезти победу из Самары.

 

 

Сборная Самарской области (12) 31:34 (15) «Энергия»

Попытки: Соловьев (4), Ксенофонтов (38), Будников (50), Шамшутдинов  (54, 66) – Троценко (13, 40, 78), Ибрагимов (23), Дияров (45), Кротов (69);

Реализации: Джураев (38, 50, 54) – Дияров (45, 78);

Желтые карточки: Ксенофонтов (78) – Кузин (31).

 

 

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь