«Енисей-СТМ» – победитель «Лига Ставок – Чемпионата России по регби»

«Енисей-СТМ» – победитель «Лига Ставок – Чемпионата России по регби»

Во втором финальном матче «Лига Ставок – Чемпионата России по регби» между «Локомотивом» и «Енисеем-СТМ» в Пензе красноярцы одержали еще одну победу и стали чемпионами.

Убедительная виктория «Енисея-СТМ» неделю назад (48:6) не оставляла практически никаких шансов «Локомотиву» в этой встрече, поэтому подопечным Александра Янюшкина нужно было показать красивую игру перед своими болельщиками и постараться выиграть этот конкретный матч.

Под аккомпанемент дождя пензенцы начали играть здорово, и к пятнадцатой минуте заработали два штрафных удара, которые реализовал Сергей Янюшкин. Это стало холодным душем для красноярцев, которые проснулись и начали показывать свою фирменную игру. Дождь закончился, и на 26-й минуте Евгений Елгин продавил оборону «Локомотива». После подсказки видеорефери Георгий Копп засчитал попытку. А добавить два очка своей команде не сумел Рамиль Гайсин, у которого срезался мяч при ударе с подставки. За три минуты до перерыва Денис Симпликевич едва не уложил мяч в зачетку «Локомотива», однако в последний момент выронил мяч. Зато уже практически перед свистком Коппа Симпликевич добился своего, он принял шикарный пас от Щербаня и тут же в прыжке приземлил мяч в зоне «Локомотива». Гайсин исправился, забил реализацию, и на перерыв команды ушли при счете 6:12.

Во втором тайме «Енисей-СТМ» продолжил наращивать свое преимущество, и уже на 43-й минуте шикарный прорыв со своей половины поля по левому флангу удался Фридлу Оливье, добавить к пяти очкам южноафриканца реализацию Гайсин снова не смог. «Локомотив» не успел оправиться от этого удара, как красноярцы снова разорвали левый фланг соперника, завершил атаку заносом Алексей Михальцов. Гайсин в третий раз промазал с точки, однако преимущество гостей уже составляло 16 очков. В середине второй сорокаминутки Карел дю Пре схлопотал удаление, а «Локо» сумел реализовать численное преимущество – размашистая атака хозяев завершилась попыткой Рушана Ягудина по правому краю. Сергей Янюшкин добавил и тяжелую реализацию, мяч после его удара попал в перекладину, но всё же отскочил в сторону зачетки. Точку же в матче поставили все-таки гости – после схватки Константин Узунов подхватил мяч, оббежал всех игроков и спокойно уложил пятую попытку своей команды в этой игре, а Гайсин-таки оформил реализацию.

«Енисей-СТМ» в одиннадцатый раз в истории побеждает в чемпионате России по регби!

Локомотив-Пенза – Енисей-СТМ — 13:29 (6:12) 

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь