Евгений Грязнов: «Новый клуб станет уколом адреналина, который взбодрит любительское регби в Тюмени»

Евгений Грязнов: «Новый клуб станет уколом адреналина, который взбодрит любительское регби в Тюмени»

Президент местной федерации рассказал о создании РК «Динамо-Тюмень» и его планах выиграть дивизион «Урал».

 

Евгений, расскажите, откуда взялась такая идея? Неужели «Адреналина» уже не хватает?

– Как я постоянно говорю, «Адреналин» – это на 100% любительский клуб со свойственной ему спецификой. А динамика развития регби у нас в стране заставляет выводить даже любительские команды на качественно новый уровень. Необходимость создания нового, хорошо организованного клуба возникла в регионе уже давно. Отличным стимулом для нас стало в 2019 году сотрудничество с ЦСКА и лично с его президентом Алексеем Митрюшиным. Благодаря нему мы создали команду на базе Тюменского высшего военно-командного училища имени маршала Прошлякова, которая заняла четвертое место на Кубке вооруженных сил РФ. Это дало федерации стимул развивать регби в других силовых ведомствах, а поскольку в регионе есть отделение спортивного общества «Динамо», то выбор был очевиден. После переговоров с руководителем регионального отделения Дмитрием Абатуровым и благодаря личной поддержке президента регбийного клуба «Динамо-Москва» Ахмета Константиновича Камальдинова было подписано соглашение о нашем сотрудничестве и провозглашено создание РК «Динамо-Тюмень». Я надеюсь, что новый клуб станет уколом адреналина, который взбодрит наше любительское регби.

 

Кто станет тренером тюменского «Динамо»?

– За команду возьмется экс-игрок сборной России и пятикратный чемпион страны по регбилиг Игорь Анатольевич Гаврилин. Он же является главным тренером Федерации регби Тюменской области.

 

Где клуб возьмет игроков?

– Основу коллектива составит студенческая молодежь, а также будет часть игроков, которые перейдут из тюменского «Адреналина». Но я хочу сделать акцент на том, что это будет именно новый регбийный клуб, а не ребрендинг «Адреналина». Если найдутся люди, которые захотят развивать последний, я как президент федерации буду только счастлив. Очень круто, если будут два любительских клуба, которые оба будут представлять Тюмень в Федеральной регбийной лиге.

 

Где будут проходить тренировки новой команды?

– Клуб организован на базе спортивного общества «Динамо» и тюменских вузов, а также спортивного комплекса «Строймаш». Мы стараемся использовать единую платформу для подготовки регбистов всех уровней – это позволяет оптимизировать затраты и максимально использовать те ресурсы, которые у нас есть.

 

Если в 2020 году «Динамо» будет участвовать в ФРЛ, то значит ли это, что вам придется бороться с «Адреналином»?

– В рамках городских турниров такие противостояния будут, а сказать по поводу Федеральной лиги я пока точно не могу – пока неизвестно, сможет ли участвовать «Адреналин». Если ребята будут готовы сформировать команду и участвовать в ФРЛ вместе с «Динамо», я буду обеими руками только за.

 

Какие планы у «бело-голубых» тюменцев на первый сезон?

– Планируем выйти в плей-офф с первого места дивизиона «Урал» и, конечно, побороться в финале Федеральной регбийной лиги за призовые места.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь