Евгений Морозов: «Встреча с «Барсом» стала настоящей проверкой на прочность»

Евгений Морозов: «Встреча с «Барсом» стала настоящей проверкой на прочность»

Защитник «Йошкар-Олы» поделился впечатлениями от финала ФРЛ 2019.

«Для нашего клуба финал Федеральной регбийной лиги выдался экспериментальным. Команда, хотя формально и образовалась с конца 2018 года, но уже успела показать свое мастерство на турнирах по семерке, а также классическому и пляжному регби. Костяк уже играл в финале ФРЛ 2017. Став серебряным призером, он отыграл следующий сезон в Высшей лиге. В связи с этим команда весьма уверенно отобралась и на финал Федералки в этом году.

Вернувшись к высказыванию об экспериментальном составе, стоит отметить, что значительная часть ведущих игроков «Йошкар-Олы» не смогла принять участие в турнире по различным обстоятельствам, в том числе из-за травм, что отразилось на построении схем, комбинаций, а главное –  на результативности. Тем не менее на финал ФРЛ в Сочи наш клуб отправился побеждать в каждом матче!

На групповом этапе нам предстояло сыграть с «Адмиралом «из Нижнего Новгорода, возможности которого нам были понятны, так как в течение 2019 года мы дважды встречались на турнирах по семерке. В обоих случаях победа оставалась за регбистами из Йошкар-Олы. Также понимали, как будет играть «Нарт» из Нальчика, а вот «Адреналин» из Тюмени и «Ротор» из Волгограда предстояло разгадать.

В игре с «Адреналином» и «Нартом» нам не хватило той самой результативности, о которой говорилось выше, в связи с чем уступили с минимальным счетом 6:7 и 7:10 соответственно. Конечно, нужно отметить, что преимущество игры на руках у нашей команды было выше, и счет не отражает той картины, которая происходила на поле. «Йошкар-Ола» обязана была выиграть оба матча и обеспечить лидирующие позиции, но фортуна не позволила закрепиться во главе турнирной таблицы. Игра с «Ротором» оставила приятные ощущения о сопернике и закончилась со счетом 10:5, в пользу регбистов из Марий Эл.

Завершающий матч группового этапа проходил с «Адмиралом». Весь первый тайм команда из Нижнего Новгорода была заперта на своей половине. Стоит отдать должное сопернику, который воспользовавшись грубой ошибкой «Йошкар-Олы», смог перевернуть ход встречи и выиграть матч – 19:0.

Встреча в плей-офф с весьма крепким питерским «Барсом» была настоящей проверкой на прочность. С ней регбистам из Йошкар-Олы удалось справиться – 7:0. Подводя итоги турнира: мы, хотя и упустили отличную возможность попасть на пьедестал, но получили результат.

Горячим головам хочу сказать, что побеждать надлежит уверенно, тогда и пенять на судейство и обстоятельства не придется.
«Йошкар-Ола» будет делать работу над ошибками и двигаться вперед к победам. Спасибо организаторам и участникам финала ФРЛ 2019 за проделанную в этом сезоне работу. Было здорово!»

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь