Евгений Мосейко: «В следующем сезоне будем готовы заявиться в ФРЛ»

Евгений Мосейко: «В следующем сезоне будем готовы заявиться в ФРЛ»

Наставник женской команды «Белые Акулы» рассказал о Кубке Золотого Кольца и целях ивановских регбисток.

Расскажите, как возникла идея провести открытый чемпионат Иваново по регби-7 среди женских команд?

— В начале 2018 года возникла идея о создании Кубка Золотого кольца среди женских команд. На данный момент прошло уже 2 тура, один из которых был в Обнинске, другой в Ярославле. Наступила и наша очередь проведения 3-го тура КЗК.

Почему пал выбор пригласить для участия именно соперниц из Ярославля, Обнинска и Владимира?

— Так исторически сложилось, что Ярославль, Владимир и Иваново входят в Золотое Кольцо России. Поэтому за основу брался этот факт. В свою очередь, Обнинск оказался в нужном месте в нужное время и теперь принимает участие в жизни Золотого Кольца.

Какие задачи ставите перед своей командой на турнир?

— Во-первых, отыграть без травм. Во-вторых, показать качественную игру и, конечно же, выиграть в турнире.

Женский регбийный клуб «Белые Акулы» в этом год выступал на разных турнирах, но не принял участие в Федеральной лиге по регби-7. Почему так? И есть ли планы сыграть в ФРЛ в следующем сезоне?

— С моим мнением могут многие не согласиться, но я считаю, что не профессионально со стороны тренера отправлять, на тот момент, неподготовленную команду как технически, так и психологически, на турнир такого высокого уровня как «Федералка». В следующем сезоне будем готовы заявиться в ФРЛ, ведь к этому и стремимся. Именно для этого участвуем в Кубке Золотого Кольца, выезжаем на различные товарищеские турниры как команда «Белые Акулы», так и «легионерами» за различные клубы!

В предстоящем турнире хочу пожелать всем командам слаженной, красивой игры, а так же получить много опыта и удовольствие от регби!

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь