Евгений Ткаченко: «Слабых команд здесь нет»

Евгений Ткаченко: «Слабых команд здесь нет»

Тренер команды БГТУ (Белгородский государственный технологический университет) рассказал о том, как проходит подготовка спортсменов к Универсиаде.

«В этом году для привлечения студентов нами была проведена масштабная рекламная кампания, позволившая собрать оптимальный состав. Несмотря на то, что время подготовки совпало с Чемпионатом ЦФО по пляжному регби, руководство Лицея №38 и БГТУ им. В.Г.Шухова поддержало нас, предоставив тренировочную базу для качественной подготовки спортсменов, за что мы им очень благодарны.

Команда у нас молодая, но очень боевая. Есть лидеры и те, кто уже участвовали в Универсиаде 2016 года и в других серьезных турнирах по регби-7. Есть и новички, не имеющие за плечами большого соревновательного опыта. Однако каждый игрок хочет доказать, что не просто так попал в заявку на финал.

Настрой серьезный. Цель – показать хорошую, слаженную командную игру и выложиться по максимуму. Турнир примечателен и ценен тем, что в нем участвуют сильнейшие команды со всей России, каждая из которых достойна и жаждет победы. Мы не исключение. Это ценный опыт, который крайне необходим в любительском регби и поможет нам в будущих соревнованиях.

Я не возьмусь предсказывать победителей Универсиады, потому что, как я уже сказал, слабых команд здесь нет. В нашей группе «А», на мой взгляд, фаворит – КГУФКСиТ. От лица команды-хозяйки, хочу пожелать удачи всем участникам. Мы рады принять у себя финал Всероссийской Универсиады по регби-7».

БГТУ сыграет в группе «А» с КГУФКСиТ (Краснодар), БФУ (Калининград) и ДГПУ (Махачкала).

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь