Фестиваль «Регби Белгородья» собрал 12 детских команд

Фестиваль «Регби Белгородья» собрал 12 детских команд

На прошлой неделе таким образом свой день рождения отметила команда «Белая Крепость».

 

За несколько дней до старта турнира Федерация регби Белгородской области выиграла президентский грант на развитие детского регби в регионе.

Свои команды на дебютный фестиваль выдвинули белгородские школы № 1, 10, 42 и 50 (последняя выставила пять команд), четыре команды привезла Мелиховская школа из Корочанского района и одну собрали студенты БГТУ им. Шухова. Сама «Белая крепость» сыграла с соперником по дивизиону «Черноземье» – воронежскими «Гвоздями».

«Ещё год назад, если бы я сказал, что у нас на фестивале регби будет 12 команд, мне бы никто не поверил. Тогда детским регби у нас в регионе никто не занимался. А сейчас команд приехало в два раза больше, чем мы ожидали. Этот фестиваль станет традиционным и будет хорошим стартом для развития регби в регионе», – прокомментировал один из кураторов проекта «Регби – детям Белгородчины» Борис Восканов.

В турнире между школами первые три места заняли команды школы № 50. А завершился фестиваль матчем «Белой крепости» и «Гвоздей». В нём победу одержали хозяева – 31:8.

 

Источник: «БелПресса»

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь