Гивис Эрман: «Мы играем дома и обязаны победить»

Гивис Эрман: «Мы играем дома и обязаны победить»

Интервью с перволинейцем «Ростова-ДГТУ» в преддверии решающего матча с «Торпедо».

 

Гивис, тебя в регбийной среде знают как Рокки. Почему?

– Это мое спортивное имя. Я долго занимался боксом.

 

Откуда ты родом? Как оказался в Ростове?

– Я живу в Габоне, а в Россию приехал учиться. Поступил в Тамбовский государственный технический университет на специальность «Финансы и кредит».

Но мне очень хотелось продолжить играть в регби, поэтому я начал искать команду. Искал долго, но в итоге оказался в ростовской команде, а не в тамбовской.

 

Нравится ли тебе «Ростов-ДГТУ»?

– Это не команда, это семья! Парни объясняют мне игру, этапы игр. Я многому учусь, ведь тренируюсь с игроками, которые были в больших клубах. В «Ростове» есть много опытных ребят, и я учусь рядом с ними каждый день. В этом сезоне я сильно улучшил свои навыки.

Тут хорошая атмосфера. Очень хорошая.

 

Как познакомился с регби? На какой позиции играешь?

– Я или левый столб, или хукер.

С 13 лет я занимался боксом. Когда мне исполнилось 18, родители настояли, чтобы я сделал выбор в пользу учебы, а бокс не давал много времени на это. Но однажды друг, который занимался регби, пригласил меня на тренировку. Я пришел и с того дня навсегда полюбил эту игру.

 

Завтра будет важный матч для «Ростова-ДГТУ». Что думаешь об этом?

– Да, очень важный матч – последняя игра регулярного этапа. Мы играем дома – на трибунах будут все наши. Мы обязаны показать отличный результат!

Думаю, что москвичи тоже хотят успешно завершить этот сезон и выйти в плей-офф, но мы играем в Ростове и обязаны победить. Чувствую, что матч закончится со счетом 40:7 в нашу пользу.

 

Бороться за выход в плей-офф Высшей лиги «Ростов-ДГТУ» и «Торпедо» будут завтра, 4 августа. Начальный удар в 11:00. Ссылка на прямую трансляцию уже есть на нашем сайте и в соцсетях.

 

 

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь