Глеб Бабкин: «Сезон получился очень удачным»

Глеб Бабкин: «Сезон получился очень удачным»

Глава Национальной регбийной лиги подытожил минувший розыгрыш женской ФРЛ 2018 по регби-7.

«Очень доволен сезоном женской Федеральной лиги. Игроки, тренеры и болельщики отмечают возросший уровень организации соревнования, который не только не уступает чемпионату России, но и в некоторых аспектах даже лучше. В этом большая заслуга всей нашей команды НРЛ. Хоть «Витязь» вновь стал чемпионом, но в этом году была очень острая конкуренция со стороны «Металлурга» и других соперников. К примеру, в последнем туре здорово проявили себя ЦСКА и «Тушино». Так что, считаю сезон получился очень удачным.

В следующем сезоне мы, вероятно, немного изменим формат. Возможно, будут отборочные этапы, да и сами команды говорят, что трёх туров мало и можно проводить их больше. Плюс, мы хотим интегрировать наши соревнования в Кубок России.

Скорее всего, ряд команд покинут Федеральную лигу и будут выступать в турнирах рангом выше. Это хорошо, считаю, нам нужная такая система, где команды могли бы повышаться и понижаться в классе. Это добавило бы спортивного интереса и конкуренции. Рад, что заключительном туре были тренеры сборной и ещё ряд именитых наставников, а это говорит о том, что Федеральную лигу смотрят и она обращает на себя внимание».

Сезон-2018 стал третьим в истории женской Федеральной лиги по регби-7.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь