Григорий Войтенко: «Хочу стать профессионалом своего дела»

Григорий Войтенко: «Хочу стать профессионалом своего дела»

Регбист ЦСКА Григорий Войтенко стал четвертым игроком сборной России (U18, 2003-2004 г.р.), игравшей на Первенстве Европы в Калининграде, который дебютировал на высшем уровне. В нашем интервью молодой игрок делится впечатлениями от дебюта, рассказывает о регбийных традициях, а также размышляет о целях на карьеру.

– Опишите свои эмоции после выхода на поле за взрослую команду ЦСКА. 
– У меня произошёл двойной дебют. Сначала я вышел на непривычную для себя позицию крайнего, заменив получившего рассечение Василия Артемьева. Было небольшое волнение, но быстро успокоился, так что прошло все достаточно гладко. Затем меня выпустили на привычную позицию скрам-хава. Здесь уверенности было больше, что помогло мне провести неплохой дебют.

– Как отреагировали на ваш выход опытные игроки команды? 
– Все поддержали меня, пожали руку. Сказали, что я хорошо держался на поле. Главный жест принятия меня в команду – посвящение в мастера. Такая традиция существует в нашем клубе, а также в некоторых командах Чемпионата Англии. Заключается она в том, что команда бреет дебютанта наголо. Я долгое время носил длинные волосы, а теперь сменил имидж.

– Помогает ли выступление в Чемпионате молодёжных команд адаптироваться к взрослому регби? 
– Я считаю, что уровень команд в Чемпионате молодежек различается, но главное преимущество – наличие игровой практики. Лично мне помогают адаптироваться тренировки со взрослой командой и наставления от опытных игроков.

– Какие цели вы поставили себе в своей карьере игрока? 
– Главная цель и задача моей карьеры – поиграть за рубежом, стать игроком мирового уровня и настоящим профессионалом своего дела. Попробовать на себе их уровень, конкурировать с игроками из других стран, понять из какого теста я сделан. Это огромный опыт.

Последние новости:

© 2022 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь