Игорь Артемьев: «Это самый динамично развивающийся регбийный клуб страны»

Игорь Артемьев: «Это самый динамично развивающийся регбийный клуб страны»

В прошлое воскресенье, 27 октября, на футбольном матче ЦСКА – «Динамо» чествовали регбийных «армейцев».

За пять лет «красно-синие» прошли путь от любителей, игравших во втором дивизионе Москвы, до чемпионов Высшей лиги по «классике» и семерке. В этом году они впервые приняли участие в розыгрыше Кубка России, а также стали серебряными призерами всероссийской «пляжки».

Женская команда ЦСКА стала лучшей в чемпионате столицы по регби-7, завоевала Кубок Москвы, а также бронзу чемпионата России по пляжному регби. Кроме этого девчонки занимают вторую строчку Федеральной регбийной лиги 2019.

С этими достижениями регбистов поздравили при полных трибунах «ВЭБ Арены». На поле они вышли в сопровождении своих юных воспитанников – всего 173 ребенка, которые вручили женской команде цветы и продемонстрировали навыки работы с мячом.

Награждать чемпионов приехали президент регби-клуба ЦСКА Алексей Митрюшин и председатель Высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев. Игорь Юрьевич назвал ЦСКА самым динамично развивающимся регбийным клубом страны:

«Совсем недавно мы вручали им «Кубок надежды», а теперь они получают самые настоящие золотые кубки, которые завоевали в отчаянной борьбе с очень серьезными соперниками. Ребята продемонстрировали свои лучшие качества и завоевали свои медали по делу.

Сегодня мы наблюдаем большой рост интереса к нашему виду спорта. Сейчас на матчи нашей сборной ходит около 10 тысяч человек, хотя ещё несколько лет назад этого не было. Теперь у нас есть собственные болельщики, регбийные. Они немножко отличаются от футбольных. Уверен, мы находимся накануне настоящего регбийного бума!»

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь