Игорь Осин: «Организация любых турниров по регби это всегда большой проект»

Игорь Осин: «Организация любых турниров по регби это всегда большой проект»

Тренер сборной Волгоградской области поделился эмоциями от победы в товарищеском турнире в Воронеже и рассказал, что для волгоградского регби стало бы оазисом в пустыне.

Ваши впечатления от турнира в Воронеже? Насколько довольны игрой команды?

— Трудно поверить, но последний матч по регби мы провели в апреле 2017 года, в рамках 1/32 Кубка России против ДГТУ (Ростов-на-Дону). Вот уже полтора года переживаем трудные времена и принимаем участие только «семёрке». Минувший турнир стал дебютным сразу для шести игроков, что стало своеобразным рекордом, четверо из которых воспитанники секции при Лицее №8 2001-02 года рождения.

Команда соскучилась по игре и провела два отличных матча, хотя иногда излишнее желание мешало рациональности. Несмотря на очевидный недостаток практики, как игровой, так и тренировочной, командная игра и ранее вызубренные схемы должным образом проявились на рисунке.

Как оцените организацию турнира? Чего не хватало?

— Критичных замечаний нет, ведь организация любых турниров по регби это всегда большой проект, особенно если это классическая разновидность игры. На будущее, думаю, стоит обратить внимание на полноценный и квалифицированный судейский корпус, разметку на поле, ворота с защитой и по возможности стадион с трибунами для зрителей.

Как считаете, должен ли турнир стать традиционным (ежегодным)?

— Почему бы и нет, Воронеж географически расположен достаточно удобно для большого количества любительских команд. Возможно, такой турнир может получить статус отборочного в рамках ФРЛ.

Возможно, он должен проводиться не только в Воронеже, но и Волгограде и в других городах, участвующих в турнире?

— Если говорить о Волгограде, то он подобен оазису в пустыне, с точки зрения регбийных команд (с улыбкой). Ближайшим соседям до нас 400-600 км. Поэтому команды предпочитают вариться в собственных зонах с расстояниями 100-300 км.

Исходя из этого, приходится искать города, которые будут выгодны и равноудалены от всех участников турнира. Если говорить о турнире в Волгограде, то в нем могли бы принять участие команды из Саратова, Воронежа, Ростова и, например, Астрахани, очень надеюсь, что у ребят получится организовать команду в будущем.

А пока мы готовимся к проведению финального тура открытого чемпионата Волгограда по регби-7, с участием гостей из Саратова и, возможно, Астрахани, Воронежа, Тамбова.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь