Илья Маркель: «Я восхищался тем, как круто сочетаются динамика и контакт»

Илья Маркель: «Я восхищался тем, как круто сочетаются динамика и контакт»

Интервью с игроком сборной Омской области и автором канала #овальныйОмск, который занимается популяризацией регби в городе.

 

Илья, как вы приобщились к игре? На какой позиции играете?

– В регби я попал, скажем так, случайно. Это было два года назад, я тогда учился в Сибирском государственном университете физической культуры и спорта. Как-то в одном из университетских сообществ в ВК увидел объявление о наборе в команду университета по регби.

Не задумываясь, сразу же связался с Тимофеем Лебедевым (он был автором той записи и, как оказалось, президентом Федерации омского регби) и получил всю информацию о тренировочном процессе.

С игрой я был знаком еще с детства. Она меня всегда привлекала своей зрелищностью и накалом страстей. Я восхищался тем, как круто сочетаются динамика и контакт, и даже представить себе не мог, что все это может быть в Омске, и я смогу попробовать себя в этом виде спорта. Но все сложилось (улыбается).

Что касается позиции, то я или правый столб, или же играю на краю. Тут все от тренера зависит. Он часто практикует смену амплуа игроков – для «общего развития».

 

А в детстве как регби-то увидели? По телевизору?

– Ну конечно (смеется)! Сначала это были фильмы про американский футбол. И, как оно бывает, я думал, что это одно и то же… Но как-то я увидел матч по каналу на кабельном и сообразил, что движуха без экипы, шлемов и странных правил гораздо круче.

Кстати! Интересный момент: я в прошлом году узнал, что у меня бабушка играла в регби, когда в институте училась. Вот так вот.

 

Начали тренироваться за омичей… Расскажите о вашем тренере.

– Владимир Ситдиков. Крутой мужик. Он раньше сам играл на достаточно высоком уровне в Казахстане. За сборную даже выступал. Потом в Омск перебрался и здесь уже тренерской деятельностью занимается.

 

Было ли сложно начать тренироваться в команде?

– Сначала присутствовал дискомфорт, т.к. до этого я занимался индивидуальными видами спорта и всё «командное» для меня было чуждым. Но это быстро прошло (смеется).

 

Как возникла идея снимать видео и создать свой канал на YouTube?

– В нашем городе, к сожалению, очень мало людей знают о нас. У всех на слуху футбол или хоккей, а услышав про регби, люди с недоумением смотрят на тебя. Было решено заняться освещением регбийной движухи в Омске. Это мой первый опыт съемки и монтажа… Ну, вроде как что-то получается из этого (улыбается). Да и все сейчас «висят» на YouTube , вот и подумал: «Моему каналу быть!»

 

Какие планы на развитие этой затеи?

– Если говорить о развитии команды, то это скорее к Тимофею Лебедеву. Тут я медийно буду способствовать (в меру своих возможностей). На канале будет больше выпусков, показывающих все прелести нашей любимой игры, и именно омская движуха. Само собой – много юмора! Все нюансы рассказывать не стану, а то вам не интересно потом смотреть будет.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь