История воспитанницы СШОР «Олимпийские ракетки»

История воспитанницы СШОР «Олимпийские ракетки»

Как Мария Носкова справилась с неудачами и стала бронзовым призером первого тура чемпионата России среди женских команд, а также игроком национальной команды U18.

 

Маше, которую в команде ласково называют «Сосиской», 17 лет и недавно она вернулась из Японии, где играла за молодежную сборную России по регби-7. Кроме этого ей удалось неоднократно выиграть Федеральную лигу в составе «Витязя». Но так было не всегда.

 

«Я тренировал детей в детской спортивной школе «Олимпийские ракетки», – вспомнил тренер профессионального ЖРК «Витязь» Максим Амонов.

«К нам на регби Маша пришла с бадминтона. Где-то года два она тренировалась с мальчиками, потому что девичьей команды тогда не было, а в женскую нельзя было ее взять из-за возраста.

Маша бегала со своими ровесниками (и немного ровесницами), была далеко не лучшим игроком, но у нее было большое желание заниматься регби. Когда она немного подросла, пошли неплохие показатели – и силовые, и выносливости, и скорости. Я перевел ее к девушкам. Решил попробовать. Первая же тренировка в старшей группе закончилась слезами. Не получилось, плюс не весь коллектив принял. Было тяжело, но я убедил Машу остаться. Теперь она – один из самых перспективных игроков в нашей команде.

Недавно Носкову вызвали на сборы. Отбирали игроков, чтобы отстаивать честь страны на международном турнире «Sanix World Rugby Youth Tournament» в Японии. И Машу выбрали, но я и так знал, что она попадет в сборную. Все-таки она уже играет в чемпионате России по регби-7.

И я, и СШОР «Олимпийские ракетки» очень гордимся нашей воспитанницей. Это только начало».

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь