«Йошкар-Ола» проведет Кубок Марий Эл на песке

«Йошкар-Ола» проведет Кубок Марий Эл на песке

Такая идея появилась в ходе сотрудничества клуба с Республиканской федерацией пляжных видов спорта.

Неделю назад стороны устроили рабочую встречу в городском спорткомитете.

 

«Целью нашего общения был отчёт о работе за год и планирование соревнований дальше, составление единого календарного плана», – объяснил президент «Йошкар-Олы» Александр Медведев.

 

«Почему Федерация пляжных видов спорта обратилась к нам? Потому что мы – единственная команда, которая играет в пляжное регби в республике. Мы запланировали совместное проведение Кубка Марий Эл на будущее лето. Он пройдет у нас, в Йошкар-Оле.

Кубок будет открытым для всех – любая команда сможет приехать и принять участие в нем.

 

Работа по развитию пляжного регби в регионе идет. Мы уже обратились в Управление по физической культуре и спорту, чтобы проводить ежегодные соревнования по этой дисциплине и всяческие физкультурно-спортивные мероприятия, фестивали. Такая инициатива есть.

Кроме того подняли важный вопрос: в Йошкар-Оле полностью отсутствуют спортивные объекты, принадлежащие городу. Сильные команды вынуждены заниматься за свой счёт в малопригодных для этого местах. Мы обратились в управление с ходатайством о выделении земельного участка. Хотим организовать летнюю спортивную площадку для занятий пляжными видами спорта».

В 2019 году «Йошкар-Ола» выиграла чемпионат Приволжского федерального округа по пляжному регби и получила путёвку на чемпионат России по пляжному регби, где заняла 8-е место.

Кроме этого на финале ФРЛ по классическому регби команда стала седьмой, а в чемпионате Федеральной лиги по семерке она занимает четвертое место.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь