Казань примет первый в сезоне матч Высшей лиги по регби-15

Казань примет первый в сезоне матч Высшей лиги по регби-15

На фото –  казанцы на 2-м туре ВЛ-7/ Фотограф – Владимир Меликян

 

26 мая «Энергия» и сборная Самарской области сыграют на стадионе «Тулпар».

 

До этого в 2019 году соперникам уже довелось встретиться на поле в рамках ВЛ-7 в Йошкар-Оле и Москве. Во втором туре самарцы и казанцы попали в одну группу. В первый день сильнее оказалась «Самара» (19:0), во второй – «Энергия» (12:10).

 

Теперь подопечные Максима Саврасова и Павла Калашкина  сойдутся на «Тулпаре», чтобы выяснить, кто сильнее в «классике».

 

«Для клуба «Энергия» сезон уже начался», – сказал Павел Александрович.

«Мы уже достаточно прилично отыграли в семерку в чемпионате Приволжского федерального округа, прошли два тура Высшей лиги по регби-7.

2019 год стал достаточно сложным для клуба. Три игрока в зимний период перешли в «ВВА-Подмосквье» (Раиль Загидуллин, Михаил Панкратов и Дмитрий Кровяков), 19 подготовленных, умелых ребят просто забрала «Стрела». В итоге мы лишились 22-х человек – игроков основного состава. Конечно, «Энергия» переживает не лучшие времена. Тем не менее, в этом году мы подали заявку на участие в Высшей лиге.

В воскресенье нас ждет матч-открытие дивизиона имени Владимира Боброва. Если уж нам выпала честь открывать Высшую лигу, то мы постараемся сделать это достойной игрой.  Сборная Самарской области нам хорошо знакома. За несколько лет Максиму Саврасову удалось сколотить очень неплохой коллектив. Его воспитанники сейчас играют и в сборной России по регби-7, и в краснодарской «Кубани». Значит, школа  в Самаре работает. Многие из тех, кто приедет, мне хорошо знакомы по сборной России по пляжному регби. Также мы встречались с «Самарой» в Высшей лиге по регби-7. Приятно, что последний матч в Москве нам удалось выиграть – 12:10.

Досадно, что в субботу с нами не будет двух лидеров «Энергии» –  Вадима Кротова и Карима Маникова. Они сейчас находятся в составе второй команды сборной России по регби-7. Но есть у нас ребята и опытные, и молодые, чтобы команда сыграла в этом матче достойно. Но что касается сезона в целом, то я повторюсь, что год для нас непростой, больших задач не ставим, но все равно попробуем побороться за первое место в дивизионе Боброва. Конкуренцию Перми, Самаре и «Красному городу» мы составим однозначно».

 

 

Начало матча «Энегрия» – Сборная Самарской области в 15:00 по местному и московскому времени. Следить за успехами команд ВЛ-15 вы можете здесь.

 

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь