Кирилл Беззубцев: «Планы на сезон грандиозные»

Кирилл Беззубцев: «Планы на сезон грандиозные»

Откровенный разговор с президентом Приморской федерации регби: от создания первой команды края до поездки в Китай с пехотинцами.

 

Расскажите, как произошло ваше знакомство с игрой?

– Лично я познакомился с игрой достаточно давно, где-то, наверное, в классе шестом. В то время наша семья жила в Липецке. Случайно я попал в детский лагерь, где проходили сборы у местных регбистов. Ребята были на год старше меня. Ну и как-то я с ними начал потихоньку заниматься, а, уже вернувшись из лагеря, пошёл в секцию регби.

Чуть позже перешёл уже играть за команду своего года. И очень интересный факт, что моим прекрасным наставником был Сергей Анатольевич Бабкин – нынешний тренер по физподготовке сборной России регби-7.

 

Как же вы оказались потом во Владивостоке?

– Спустя время мне пришлось по личным обстоятельствам переехать туда. Приехав, я начал искать, есть ли здесь регби. Но была полная тишина. В итоге, играя на одном из стадионов в футбол, увидел ребят с регбийным мячом. Подошёл к ним, познакомились. Они только начинали это дело, опыта не было, лишь из интернета информация. Первый раз там же попытались поиграть, получилось, мягко говоря, что-то другое (смеется).

 

И с того времени, так как у меня был хоть какой-то опыт, я начал их тренировать. В процессе появилась первая во Владивостоке команда по регби под названием «Манджур».

Примерно тогда же в соседнем городе тоже собрались ребята и основали «Уссурийских тигров». Сейчас они называются «Атлант».

Развиваться было не так просто из-за отдаленности региона, но мы проводили и товарищеские матчи, в основном по регби-7, и ездили в город Свободный на чемпионат по «пляжке» (это 1500 км от Владивостока).

 

Позже зарегистрировали федерацию для дальнейшего развития. Первым ее президентом был Константин Пилипенко, но по личным причинам не смог продолжить это дело. Теперь федерацию возглавляю я.

 

Кирилл, какими последними достижениями похвастаетесь?

– Большой скачек в развитии произошел в прошлом году, когда мы с моим хорошим товарищем и учредителем федерации Александром Александровичем Дроздовым съездили в Красноярск на курсы тренеров.

Позже с нами связались ребята из военной части во Владивостоке. Они участвовали в программе развития регби в армии и попросили помощи в тренировке бойцов. В итоге была создана команда 155-й дивизии морской пехоты.

В то же время мы стали сотрудничать с Владивостокским государственным университетом экономики и сервиса. Вузы вроде бы и хотят иметь команду, но и не особо в этом помогают. Но команда ВГУЭС-а и сейчас существует, и активно развивается. В одно время ещё был коллектив из МГУ им Невельского. Но потом вуз совсем перестал идти навстречу, и часть его студентов просто перешла в «Манджур», а самой команды не стало.

 

В итоге благодаря всей проделанной работе в ноябре прошлого года мы смогли провести соревнования по регби-7. Участвовали пять команд: «Манджур», «Дикие панды», ВГУЭС, команда 155-й дивизии и «Атлант».

 

Немного хочу рассказать про «Диких панд». Вообще, это команда по американскому футболу из Владивостока. Но периодически парни приходят поиграть в регби. В позапрошлом году они даже ездили на универсиаду в качестве команды по регби-7 от ДВФУ. К чему мы их, собственно, и готовили.

Межсезонье тоже прошло достаточно активно. Недавно мы уже вышли на поле. На прошлых выходных поставили первые регбийные ворота в Приморском крае. Правда, эта конструкция наварена на футбольные ворота, но зато соответствует всем требованиям по размерам.

 

У вас в группе есть свежие фото. Что это был за матч?

– Просто была воскресная игровая тренировка. Как раз доставили ворота и играли. Сейчас народу, слава Богу, больше, чем было когда-то. Ещё, наверное, год назад бывало, что и впятером собирались. А сейчас по воскресениям набегает человек 15-20. Если «Панды» приходят, то все 30.

Минус, что ребята из команды дивизии раскиданы по полигонам. Военные, сами понимаете. Но 15-го апреля все наши игроки вернуться, и мы активно приступим к подготовке для поездки в Китай. Надеюсь, что она состоится.

 

Какие планы на сезон?

 – Грандиозные! Для нас, по крайней мере.

В мае, если все-таки будет возможность и помощь федерации, съездим командой тихоокеанского флота на соревнования в Китай. Плюс запланировано много местных турниров по регби-7 и «пляжке». На пляжное регби, надеюсь, что смогут приехать и наши друзья из города Свободный.

 

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь