Кирилл Голосницкий: «Любительский спорт дал мне базу»

Кирилл Голосницкий: «Любительский спорт дал мне базу»

ФРЛ всегда умела открывать таланты. Мы гордимся, что многие известные регбисты начинали свой путь в наших турнирах. Например — центр «Красного Яра» и сборной России.

Вспомните о вашей любительской карьере. Как Вы оказались в «Зеленограде», что Вас привлекло в регби? 

— В регби я попал через друга семьи Дмитрия Куликова. Тогда мне было 8. Его товарищ набирал команду ребят. Моего первого тренера, а теперь и друга, зовут Максим Викторович Скворцов. Я ему очень благодарен за то, что он смог заинтересовать этим спортом. На тот момент меня привлекло то, что это что-то необычное, так как я даже не слышал о таком виде спорте, а затем уже то, что здесь развивается много качеств.

Например, постоянное соперничество, лидерство, физические данные, дисциплина, уважение к сопернику и не только. Дальнейшая моя карьера развивалась, как и у многих нынешних ребят. У нас сменилось достаточно много тренеров, каждый внёс свой вклад в команду. В 16-17 лет меня и ещё пару ребят забрал в мужскую команду Зеленограда Андрей Иванович Думалкин. Сначала было тяжело раскрыться, но затем все начало получаться.

Какой матч или момент в любительском регби Вам запомнился больше всего? 

— У нас было много хороших матчей, но запомнились наверное два последних в Премьер-Лиге в 2015 году, когда мы обыграли команду Таганрога дома, а на выезде — Пензы. Это были две очень тяжёлые и важные игры.

Как Вы попали в профессиональный спорт? 

— В профессиональный спорт я попал сразу после нашего сезона 2015. Позже, через Георгия Коппа, на меня вышел Игорь Леонидович Николайчук и предложил перейти в «Красный Яр». Я, недолго думая, согласился, так как такие предложения поступают не каждый день .

Что оказалось самым трудным в профессиональном регби?

— Трудным, наверно, было то, что появилось очень много динамики. В «Зеленограде» мы не бегали так много, как тут. Да и техника паса хромала у меня. Она и сейчас немного хромает, но уже не так, как раньше, уже привык ко всем нагрузкам и стало гораздо легче.

Какое отличие профессионального регби от любительского вам больше всего бросилось в глаза? 

— Отличий очень много, я часто приезжаю в Зеленоград и прихожу к ребятам на тренировку. Все очень сильно отличается: дисциплина, физика, организованность на поле, ну и конечно же финансовая часть. Сейчас у ребят стало больше тренеров, которые недавно закончили с профессиональным спортом, и они поднимают их на нужный уровень. Думаю, что лет через 5, а может и раньше, мы увидим «Зеленоград» снова в Премьер-Лиге. Сейчас у ребят нет той мотивации, которая была у нас раньше.

Что лично Вам дал любительский спорт, помимо знакомства с регби? 

— Любительский спорт дал мне самое главное — базу, а все остальное я дополнительно старался развить. Ну, а польза наверно в том, что у тебя есть мотивация попасть в топ клубы. К сожалению, повезло тогда только троим парням из «Зеленограда» уехать в три ведущих клуба, но это только начало.

В активе Кирилла Голосницкого 5 матчей за сборную России.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь