Константин Сычугов: «Наши главные соперницы – это ЦСКА, «Нева» и «Торпедо-Трудовые резервы»

Константин Сычугов: «Наши главные соперницы – это ЦСКА, «Нева» и «Торпедо-Трудовые резервы»

Главный тренер новокузнецкого «Металлурга» – о первом туре женской ФРЛ в Сочи.

 

Константин Иванович, расскажите, как ваши подопечные провели межсезонье?

– К новому сезону команда начала готовиться с декабря прошлого года. За этот период были проведены два учебно-тренировочных сбора на территории Кузбасса. И сегодня, 10 апреля, закончился третий предстартовый сбор в городе Крымске. В нем приняло участие 18 игроков.

 

Произошли ли за этот период кадровые перестановки в «Металлурге»?

– После окончания сезона 2018 команду покинули несколько игроков. Мы считаем это естественным отбором и своеобразной чисткой команды. Эти девушки не являются патриотами регби Кузбасса, хотя научили их любить спорт и играть в регби именно здесь. Освободившиеся места в команде заняли игроки следующего поколения, которые мечтают и хотят играть под знаменем клуба «Металлург» и, в перспективе – под флагом Российской Федерации в составе главной команды страны.

 

Какие цели у вас на сезон ФРЛ 2019?

– Руководство команды поставило нам самые высокие цели и задачи. Думаю, что команда будет бороться за главный трофей 2019 года.

 

Кого в таком случае вы оцениваете как главных соперниц?

– Мы с Александром (Грязевым – также тренером «Металлурга) предполагаем, что это будут московские команды ЦСКА и «Торпедо — Трудовые резервы», а также питерская «Нева». Хотя не стоит сбрасывать со счетов и всех остальных. Интрига может возникнуть в любой момент, так как уровень женской Федеральной лиги и всего женского регби в России постоянно растёт.

 

Уже совсем скоро женский клуб из Новокузнецка прибудет в Сочи, где 13 и 14 апреля сыграет в первом туре женской ФРЛ по регби-7. В этом году в турнире примут участие рекордное количество команд – пятнадцать.

На групповом этапе «Металлург» встретится с «Белыми Акулами» (Иваново), и дублирующим составом пермского «Витязя».

 

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь