Константин Таньков: «Мы всегда боремся до конца, даже когда ослаблены!»

Константин Таньков: «Мы всегда боремся до конца, даже когда ослаблены!»

Играющий тренер «Восьмидесятых» – о первом сезоне выпускников ФРЛ в Высшей лиге.

 

Как прошла предсезонная подготовка? На чём делался акцент?

– Подготовка прошла в принципе довольно неплохо. Мы участвовали в чемпионате Красноярского края и больших задач не ставили. Просто планировали получить игровую практику на новом стадионе «Авангард» и дать больше  игрового времени запасным. Пока наша команда еще не понимает, что такое Высшая лига и с чем ее едят, но будем стараться подойти к турниру в максимальной форме.

 

Над какими компонентами игры «Восьмидесятые» работали в большей степени?

– Над статикой, конечно же. Это наш главный козырь.

 

Есть ли в команде кадровые изменения?

– Есть, очень большие и не в лучшую сторону! Трех игроков мы отправили в профессиональные клубы (двух – в «Булаву», одного – в «Красный Яр»), а четверо лидеров выбыли на долгие сроки из-за травм.

 

В предстоящем сезоне, по сравнению с минувшим, команда выглядит сильнее или слабее?

– Конечно же, команда немного ослабла. Когда теряешь 6-7 ведущих игроков, очень тяжело их заменить. Но мы всегда боремся до конца, даже когда ослаблены!

 

В межсезонье у многих клубов ощущается нехватка игровой практики. Может ли это сказаться на игровых кондициях игроков и результатах первых матчей нового сезона?

– Для нашего клуба практика очень важна! Когда мы играем вместе каждую неделю, то понимаем друг друга с полуслова. Но наш сибирский климат не позволил встречаться каждое воскресенье, пришлось делать длительные паузы, а это выбивает из колеи любого спортсмена.

 

Какие задачи ставите на предстоящий сезон?

– Как минимум – занять третье место. Ну, и дать бой грандам – «Яру» и «Енисею». Задача максимум – выход из группы с первого места (смеюсь)!

 

Дебют «Восьмидесятых» в ВЛ-15 состоится 31 мая. Бывшие ФРЛ-щики сыграют с «Красным Яром-2» на стадионе «Солонцы» в Красноярске. Начальный удар в 16:00 по местному времени и в 12:00 по Москве.

 

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь